19 октября 2019
Телеканал NTD

Нефтепровод не будут строить на землях индейцев

Протест против строительства нефтепровода в Северной Дакоте завершился победой индейского племени сиу и экологических активистов. Инженерный корпус армии США отозвал своё первоначальное разрешение на прокладку трубопровода через территорию индейской резервации Стэндин-Рок Сиу. При этом он готов рассмотреть альтернативные маршруты.

Этого решения протестующие добивались с августа.

[протестующий]:
«Мы приехали сюда вчера, ожидая худшего. Но эта новость — лучшая за всю мою жизнь. Это прекрасная новость для коренных жителей, родной страны и всех Соединённых Штатов».

[протестующий]:
«Это здорово! Мы останемся здесь и будем начеку, пока не получим всех гарантий. Но сегодня у нас праздник. Это верно».

Один из участков трубопровода должен был пройти через места древних захоронений индейцев и там, где представители племени сиу проводят религиозные церемонии. Кроме того, жители резервации опасаются, что нефтепровод может загрязнить местные реки в случае утечки.

Протест индейцев поддержали тысячи человек, в том числе – защитники природы и знаменитости.

Строительство нефтепровода длиной более 1700 километров и стоимостью почти четыре миллиарда долларов возглавляет техасская компания Energy Transfer Partners. Он должен соединить Баккеновскую формацию с нефтеперерабатывающими заводами на побережье Мексиканского залива.
Короткая ссылка на эту страницу:

Нефтепровод не будут строить на землях индейцевКомпания Boeing сообщила о рекордных квартальных убыткахНеспокойные выходные: протесты и марши в ПарижеПеченье с предсказанием стало таким же американским, как яблочный пирогВ зоопарке Вашингтона появились редкие дымчатые леопардыНа Багамы доставляют гумпомощь после урагана «Дориан»Дамаск против соглашения Турции и США о создании буферной зоны в СирииМВД Ирака: за пять дней протестов погибло 100 человек, 6000 раненоВ Турции протестуют против смены трёх мэров, уволенных за связи с РПКДональд Трамп помянул жертв 11 сентября и пообещал талибам сокрушительный удар