26 мая 2018
Телеканал NTD

ЕС обвинил Китай в срыве переговоров о торговле «зелёными» товарами

ЕС обвинил Китай в срыве международного соглашения по торговле товарами, которые способствуют защите экологии. По словам еврокомиссара Сесилии Мальмстрём, Пекин в последнюю минуту выдвинул Всемирной торговой организации требования, выполнить которые было невозможно.

Переговоры проходили в Женеве 4 декабря.

Мальмстрём отметила, что Китай поднял вопросы с совершенно иного ракурса, и что это было очень запоздалым шагом.

Цель соглашения – отмена торговых пошлин на «зелёные» товары. Среди них — оборудование для получения чистой и возобновляемой энергии, энергосберегающие приборы и устройства, контролирующие загрязнение воздуха. Кроме того, это оборудование для утилизации отходов, для очистки воды и для борьбы с шумовым загрязнением. При этом точный список таких товаров пока не определён.

Наряду с Китаем в переговорах принимают участие США, Канада, Япония, Израиль, Южная Корея, Тайвань, Австралия и Новая Зеландия.

Помешать принятию соглашения может и смена власти в США. Сесилия Мальмстрём отметила, что не знает, каково отношение Дональда Трампа к вопросам защиты экологии. Она также выразила надежду, что Вашингтон будет, как и прежде, поддерживать договор.

Для подписания необходимо согласие стран, на которые приходится 90% международной торговли подобными товарами. Если США откажутся, то соглашение не будет принято.
Короткая ссылка на эту страницу:

ЕС обвинил Китай в срыве переговоров о торговле «зелёными» товарамиДональд Трамп распорядился ввести пошлины на импорт китайских товаровЖеневский автосалон: «умная» шина с живым мхомБриллиант с королевской историей выставят на торги в Женеве1374 дрона устроили световое шоу в Китае и попали в Книгу ГиннессаАмериканские фермеры опасаются ответных пошлин со стороны КитаяООН: в КНДР во время всех встреч нужно поднимать вопрос прав человекаМикродом в бетонной трубе: новое жильё для гонконгской молодёжиГиперкары MacLaren, Lamborghini и Bugatti дебютируют в ЖеневеПочему Доминиканская Республика больше не дружит с Тайванем?