26 мая 2018
Телеканал NTD

Еврокомиссия рекомендовала возвращать мигрантов в Грецию

Еврокомиссия порекомендовала возобновить отправку искателей убежища из стран ЕС обратно в Грецию, начиная с марта следующего года. Такая практика осуществлялась ранее в рамках Дублинского соглашения, однако после наплыва более миллиона мигрантов в прошлом году фактически перестала работать.

Согласно правилу, заявление на предоставление убежища должна рассматривать первая страна въезда мигранта на территорию ЕС.

[Димитрис Аврамопулос, еврокомиссар по вопросам миграции]:
«Искатели убежища должны знать, что не могут перемещаться, и если они это сделают, то их отправят обратно».

В прошлом году Греция не смогла самостоятельно справиться с огромным числом беженцев. Таким образом, она позволила людям пересекать свои границы в направлении Западной Европы.

В результате по всему маршруту передвижения мигрантов страны начали постепенно закрывать свои границы. В самой же Греции многие беженцы оказались без крыши над головой по причине отсутствия мест в центрах содержания.

Теперь же Еврокомиссия говорит, что в Греции значительно улучшились условия для искателей убежища. Как ожидается, обратно будут отправлять тех мигрантов, которые прибыли на греческую территорию с марта этого года. При этом решение не будет распространяться на несовершеннолетних без сопровождения.

[Димитрис Аврамопулос, еврокомиссар по вопросам миграции]:
«Позвольте мне ещё раз повторить, что ни одна страна-член не должна нести всю ответственность в одиночку. Ни Греция, ни Италия».

Среди стран ЕС по-прежнему нет единства в вопросе того, как решать миграционный кризис. Несмотря на договор ЕС с Турцией, в настоящее время в Греции остаётся более 62 тысяч мигрантов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Еврокомиссия рекомендовала возвращать мигрантов в ГрециюНовое открытие: короткоухие летучие мыши жили на планете ещё 33 млн лет назадЕС тоже обдумывает введение пошлин на импорт сталиПловчиха-беженка, спасшая людей в море, готовится к Играм в ТокиоВ ЕС хотят защитить фермеров от нечестных торговых практикВласти Франции организовали раздачу еды мигрантам в КалеТройная радость: в бельгийском зоопарке родился третий за год слонёнокДоговориться не удалось: Израиль не будет депортировать нелегаловБельгийских детей учат гулять на улицеЕС торопится заключить торговое соглашение с Японией