26 мая 2018
Телеканал NTD

К Рождеству дом в Баварии украшают тысячами огней

Каждый год с наступлением рождественского сезона дом Розы Кремер в баварском городе Майнбернхайм преображается. Его стены украшают тысячи разноцветных огней, рядом выстраиваются в линию светящиеся Санта-Клаусы и Снеговики, между ними — рождественские ёлочки.

Окунуться в сказочную атмосферу ежедневно стекаются местные жители и туристы.

[турист]:
«Здорово, что здесь столько огней. Мы заметили, что в Нижней Франконии не так уж много рождественских украшений, а это что-то совершенно незаурядное».

[туристка]:
«Здесь так замечательно. Вложенные во всё это труды восхищают. Когда сюда приходишь, возникает ощущение праздника».

Светящиеся инсталляции можно рассматривать часами. Здесь есть и Санта, мчащийся на санях, запряжённых оленями, и ангел со свечой, и Рождественский вертеп. Сказочные персонажи выглядывают из каждого окна. На украшенном гирляндами балконе танцует и поёт рождественскую песню кукольный Санта-Клаус.

Примечательно, что лампочки на доме не мигают.

[Роза Кремер, владелица дома]:
«Когда дом украшен к Рождеству, появляется праздничное настроение. Мне кажется, что огоньки успокаивают. У нас нет мигающих гирлянд, потому что они не успокаивающие. Думаю, все эти вещи хорошие, возникает приятная атмосфера».

На украшение дома Розе требуется от шести до восьми недель. Помогает ей внучка. Праздничное освещение включено здесь каждый день с четырёх до десяти часов вечера.
Короткая ссылка на эту страницу:

К Рождеству дом в Баварии украшают тысячами огнейПрокуратура Германии намерена экстрадировать Пучдемона в ИспаниюКартины о страсти к путешествиям на выставке в БерлинеБездомных женщин Лос-Анджелеса накормили в День материПольша продолжит требовать от Германии компенсаций за разрушения времён войныНемцы загорают: в Германии аномально жаркий апрельПраздник фонарей: 500 дронов поучаствовали в световом шоу в КитаеВ немецком метро столкнулись два поездаСдоба на счастье: гонконгцы покорили 18-метровую башню из булочекАнгелу Меркель в четвёртый раз избрали канцлером