26 мая 2018
Телеканал NTD

Пряничные домики и города выпекли к Рождеству в Швеции

Пряничные дома и их секреты представили в Стокгольме на рождественском конкурсе-выставке любители выпечки и строительства. Перед посетителями открывается целый город «сладких идей». Это творения более 160 авторов.

Настоящий шедевр — миниатюрный городок, похожий на сказочный замок. Его создательница и стала победителем конкурса.

[Эвалиса Асп, победительница конкурса]:
«Я подумала, что у меня есть секреты, у моих соседей и друзей тоже есть какие-то секреты. Потом я подумала, что в каждом городе у всех есть секреты. Поэтому я попыталась сделать целый красивый город».

На выпечку и строительство пряничного городка потребовалось 40 часов кропотливой работы. Автор творения говорит: печь к Рождеству пряничные домики – давняя традиция в Швеции.

[Эвалиса Асп, победительница конкурса]:
«Я не знаю истории её возникновения, но большинство семей делают это перед Рождеством, потому что традиция хорошая. Вы собираетесь всей семьёй, печёте, слушаете рождественские песни и отлично проводите время».

Конкурс пряничных домиков проходит в Швеции 26-й год подряд. И интерес к нему не ослабевает.

[Сандра Нольгрен, менеджер Центра архитектуры и дизайна Arkdes]:
«Думаю, это уже традиция. Мы всегда печём пряничные домики. И хотя мы проводим конкурс в 26-й раз, я чувствую, что интерес к нему становится всё больше. Не знаю, в чём дело, может быть, это просто дух времени».

160 красочных пряничных домиков будут экспонатами выставки до 8 января.
Короткая ссылка на эту страницу:

Пряничные домики и города выпекли к Рождеству в ШвецииТехновыставка Cube в Берлине: перчатки-сканнеры и новая криптовалютаВыставка в Париже погружает в мир динозавров юрского периода«Музей неудач» открылся в Лос-АнджелесеОбворожительные орхидеи расцвели в Ботаническом саду Нью-ЙоркаРембрандт и Леонардо да Винчи на выставке в МосквеЧему посвятили новые экспонаты Музея ABBA?Талисманами Олимпиады-2020 стали существа в стиле анимеФлора, фауна и мода: как связаны одежда и природаКак шведские бурёнки радуются выпасу после долгой зимы