23 мая 2018
Телеканал NTD

Фермеры Франции протестуют против засилья волков

Стадо овец мирно пасётся в знаменитом саду Тюильри в центре Парижа. Здесь эти животные чувствуют себя в безопасности. Однако на родных пастбищах всё иначе. Там овцы постоянно рискуют стать добычей волков, которые сильно расплодились в последние годы.

Именно к этой проблеме и хотят привлечь внимание властей французские фермеры, съехавшиеся в столицу из разных уголков страны.

Отстрел волков запрещён Бернской конвенцией с 1993 года. По данным Конфедерации фермеров, число этих хищников во Франции уже достигает 15 тысяч. Фермеры не против волков как таковых. Однако, по их мнению, популяция должна регулироваться. Защищённые от охотников хищники перестали бояться людей.

[Фанни Метра, фермер]:
«Этим летом в Меркантуре и Приморских Альпах 80% нападений произошло днём – на глазах у фермеров и в присутствии собак. Поэтому мы уже не знаем, что делать. Волки становятся всё агрессивнее».

В этом году нападений на овец было в два раза больше, чем в прошлом, — девять тысяч. При этом страдает не только домашний скот, но и — сами фермеры.

[Фанни Метра, фермер]:
«Мы постоянно в состоянии стресса, приходится быть настороже в тех местах, куда наведываются волки. Это не жизнь».

Министерство сельского хозяйства Франции приняло нескольких фермеров. Однако решение пока не найдено. Протестующие намерены ночевать в палатках в Тюильри до тех пор, пока власти им не помогут.
Короткая ссылка на эту страницу:

Фермеры Франции протестуют против засилья волковНапавший с ножом на прохожих в Париже — выходец из ЧечниВ Братиславе протестуют против убийства журналистаБюджет Олимпиады-2024 в Париже может возрасти на €500 млнДопрос в прокуратуре: экс-президента Южной Кореи обвиняют в коррупцииНа улицах Парижа остаётся более 2000 мигрантовКарлес Пучдемон арестован, в Каталонии вспыхнули протесты и беспорядкиТуристы на Шри-Ланке обеспокоены режимом ЧПДвух гигантских динозавров продали на аукционе в ПарижеНиколя Саркози допросили по делу о финансировании Ливией его избирательной кампании