20 апреля 2018
Телеканал NTD

В Швеции услуги такси предоставляют на экологичных моторикшах

Этот моторикша – новый вид такси во втором по размеру шведском городе, Гётеборге. Благодаря своим габаритам жёлтые машинки очень юркие. Придумали такую услугу специально для центра города, где нередко бывают заторы на дорогах.

[Пер Нюрениус, представитель службы такси]:
«Мы хотим обеспечить идеальную услугу перевозки пассажиров на короткие расстояния. Если вы сядете в автобус, то вряд ли доедете до конечного пункта назначения».

Преимущество таких моторикш не только в их размерах. Они также экологически чистые – работают на электродвигателе.

Одной зарядки аккумулятора хватает на 75 километров. А заряжается он в течение трёх часов.

[Свен Вольф, генеральный директор службы такси]:
«В принципе, эти транспортные средства являются наиболее подходящими для небольших поездок. Это ещё один способ передвигаться по городу, помимо других видов общественного транспорта, велосипедов и пеших прогулок».

В машине поместятся два пассажира. Моторикшу можно вызвать при помощи специального телефонного приложения.

[жительница Гётеборга]:
«Это довольно весело, я думаю, что некоторые люди сравнивают их с тук-туками или чем-то подобным в других странах. Использовать их быстро, легко, все оборачиваются, потому что машины ярко-жёлтые».

Стоимость услуги — до 4,5 долларов за километр. Ожидается, что в следующем году около 20 таких моторикш появятся и в шведской столице.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Швеции услуги такси предоставляют на экологичных моторикшахЭлектрокар шведских студентов: потеснит ли Uniti именитых конкурентов?Новозеландская компания платит сотрудникам за поездку на работу на велосипедеГиперкары MacLaren, Lamborghini и Bugatti дебютируют в ЖеневеНовый прибор отпугнёт дельфинов от рыболовных сетейКроссовер Volvo XC40 объявлен «Европейским автомобилем года»Бум проката велосипедов вслед за Китаем охватывает СШАГонконгцы не жалеют денег, чтобы провозить собак в салоне самолётаНа улицы Стокгольма выехал беспилотный автобусПринц Уильям очаровал шведов, произнеся фразу на их языке