23 июля 2019
Телеканал NTD

На Таймс-сквер кромсают плохие воспоминания 2016 года

На Таймс-сквер в сердце Нью-Йорка выстроилась длинная очередь. Люди спешат попрощаться с плохими воспоминаниями 2016 года. Их они пишут на листках бумаги, после чего публично бросают в гигантские измельчители. К листам прилагают различные вещи, ассоциирующиеся с негативом, например, фотографии и чеки. Некоторые прибегают к помощи молотка.

[прохожий]:
«Мы покромсаем всё плохое из 2016 года. Надеюсь 2017-й будет лучше, мы станем более сплочёнными».

История Арлин – одна из самых впечатляющих. Женщина выбрасывает свой парик. Она справилась с раком груди.

[Арлин Робертс, участница акции]:
«Когда я носила парик, и кто-то смотрел на мои волосы, я боялась, что они заметят. <…> Для меня это последнее напоминание о раке».

Для многих болезненная тема уходящего года – выборы президента США.

[прохожая]:
«Я мечтаю о другом президенте и о том, чтобы не было «брексита». Мы же можем помечтать».

[туристка из Канады]:
«Я говорю «прощай» выборам президента 2016 года. Никогда не видела ничего подобного. Я из Канады. Говорю «прощай» и надеюсь перевернуть эту страницу».

Мероприятие проходит на Таймс-сквер уже в десятый раз. Идею почерпнули из латиноамериканской традиции сжигать чучела с предметами, символизирующими горести уходящего года.
Короткая ссылка на эту страницу:

На Таймс-сквер кромсают плохие воспоминания 2016 годаПроизводители миндаля в США боятся влияния индийских пошлинВ США к 50-летию высадки на Луну сделали статую скафандра Нила АрмстронгаТрамп грозит Китаю новыми пошлинамиКонгресс США заблокировал процедуру импичмента Дональда ТрампаВ лагере смерти Освенцим почтили память жертв ХолокостаВ США за электричество платят вперёд, чтобы поддержать ГЭС«Потрогать» искусство: в США для незрячих сделали объёмные картиныМиссури восстанавливается после смертоносных торнадоВыставка фантастических автомобилей из блокбастеров проходит в США