24 марта 2019
Телеканал NTD

В Израиле развивают солнечную энергетику

 

Поле из 50 тысяч зеркал в израильской пустыне Негев отражает солнечные лучи на поверхность центрального приёмника, расположенного на башне. По завершении строительства её высота составит 250 метров. Эта солнечная башня станет самой высокой в мире.

Такую же высокую цель ставит перед собой Израиль. К 2020 году страна должна начать вырабатывать 10% всей электроэнергии с помощью возобновляемых источников.

[Лихи Голденберг, сотрудница Министерства по охране окружающей среды]:
«Израиль обладает потенциалом для того, чтобы стать сверхдержавой в солнечной энергетике».

Комплекс в Негеве к 2018 году начнёт генерировать 310 мегаватт электрической энергии и обеспечит ею около 130 тысяч домов, или 5% населения Израиля.

Комплекс состоит из трёх участков. В будущем появится четвёртый. На одном участке солнечное тепло используют для нагрева воды. Пар крутит турбины, и таким образом вырабатывается электроэнергия.

На другом участке энергия будет накапливаться. В этом случае электричество можно вырабатывать даже после захода солнца. На третьем участке энергию будут получать с помощью солнечных панелей.

По мнению специалистов, объединить разные технологии в одном проекте – правильный шаг.

Пока солнечный Израиль отстаёт в развитии альтернативной энергетики от других стран, где климат более холодный, а погода часто пасмурная. Например, в Германии 30% всей электроэнергии получают из возобновляемых источников. В Израиле в настоящее время эта цифра равняется только двум с половиной процентам.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Израиле развивают солнечную энергетику«Танцующие» скворцы украсили небо над ИзраилемВ Бразилии продолжает расти число жертв ЧП на рудникеУспех на Facebook вдохновил израильтянку открыть кулинарную школуМёртвое море может исчезнуть уже через несколько десятилетийФерма в Израиле спасает больных свиней, коров и другой скотСильные дожди: в Иордании и Израиле спасают автомобилистовПочему в Красном море не обесцвечиваются кораллы?Израиль нанёс авиаудары по сектору Газа в ответ на обстрел Тель-Авива