23 апреля 2018
Телеканал NTD

В Альпах проходит суровая гонка на собачьих упряжках

Переминаясь с лапы на лапу, пять сотен собак ожидают старта легендарной альпийской гонки на собачьих упряжках. Её считают одной из самых сложных в мире. В мероприятии принимают участие лучшие погонщики.

[погонщик из Франции]
«Очень сложно удержать собак на старте. Но это значит, что тренировки прошли не зря».

Называется эта гонка – Большая одиссея. Участникам предстоит преодолеть почти тысячу километров с большими перепадами высоты.

Гонка стартует ещё до наступления рассвета.

[погонщик из Франции]:
«Спускаться надо очень осторожно. В начале маршрута очень скользко. Спускаться надо медленно, иначе собаки повредят плечи и могут повредиться об лёд. Но здесь здорово, весело. Наконец всё в снегу».

Маршрут проходит во французских и швейцарских Альпах. Половину пути участникам предстоит пройти в тёмное время суток, при этом треть гонки пролегает вне лыжных зон.

На прохождение маршрута отводится 11 дней. К финишу они придут 18 января. Победитель получит 100 тысяч долларов.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Альпах проходит суровая гонка на собачьих упряжкахВинтажные авто-победители гонок — на выставке Retromobile92-летняя перуанка работает футбольным тренеромЗа что корова из Кюрьера прославится на всю ФранциюНиколя Саркози допросили по делу о финансировании Ливией его избирательной кампанииВ Париже проводят перепись бездомныхУровень безработицы во Франции опустился почти до 10-летнего минимумаPFW: викторианская элегантность от Эли Сааба и яркие краски от ValentinoВо французском сафари-парке поселился носорог по кличке ЮнескоВ Большом дворце Парижа лошади и наездники прыгали через препятствия