20 октября 2019
Телеканал NTD

Лесные пожары в Чили: есть жертвы

Лесные пожары в Чили забрали жизни троих пожарных. Трагедия произошла в области Мауле в центральной части страны. Президент Чили публично выразила соболезнования родным и близким погибших.

[Мишель Бачелет, президент Чили]:
«Рикардо Салас, Серхио Фаундес и Вильфредо Сальгадо – вот имена троих пожарных, которые, ни секунды не сомневаясь, выполняли свой долг. Мы скорбим, но в то же время ценим то, что они работали без передышки, чтобы не позволить огню распространиться в сторону жилых домов».

Коммуна Вичукен, рядом с которой пылает пожар, находится в 300 километрах от столицы Саньтьяго. Здесь объявлен красный уровень угрозы. Огонь охватил около 50 гектаров леса.

Как сообщают другие пожарные – их погибшие коллеги попали в ловушку. Они работали в незнакомой горной местности, ветер неожиданно сменил направление, и они оказались в огненном тупике. Ещё пятеро пожарных пострадали. Их доставили в больницу.

[Хосе Алькаино, прокурор]:
«Следователи провинции Курико направлены на место, чтобы выяснить обстоятельства смерти и забрать тела».

Другие пожарные продолжают работать, чтобы сдержать огонь.
Короткая ссылка на эту страницу:

Лесные пожары в Чили: есть жертвы3000 человек остались без крова после пожара в трущобах близ ДаккиВ центральной Греции тушат сильный лесной пожарПожары в Амазонке угрожают местным племенамДым от пожаров на Эвбее достиг АфинВ центре Москвы горел старинный монастырьВ Танзании хоронят более 60 жертв взрыва бензовозаСкончался четвёртый ребёнок, пострадавший при пожаре под ХабаровскомВ Перу лесной пожар угрожает доинкской крепостиВ Ливане горят леса, есть жертвы