18 сентября 2019
Телеканал NTD

Изменение климата отнимет у жителей Земли погожие дни

Зима в Сиэтле всегда была пасмурной и прохладной. Однако глобальное изменение климата вносит свои коррективы. Метеорологи обещают: погода будет становиться мягче.

[Сара Капник, учёный]:
«Сиэтл – дождливый и холодный, северный город. Но к середине века тёплых дней станет на три больше, а к концу столетия – на девять».

Местные жители изменения уже замечают.

[жительница Сиэтла]:
«Когда я только приехал сюда, зимы, и правда, были холодные. Но в последние годы они стали мягче, и снега меньше выпадает».

[жительница Сиэтла]:
«Мне нравится, что в Сиэтле стало потеплее. Однако с точки зрения изменения климата это не самая лучшая ситуация».

Национальное управление океанических и атмосферных исследований США в своём новом докладе сообщает, что в целом на планете к 2035 году количество тёплых дней увеличится на четыре, а к концу века – на десять.

Летом в южных регионах мира погода будет либо очень жаркой, либо чрезмерно влажной.

[Сара Капник, учёный]:
«Солнечная, тёплая погода с редкими осадками – это не так уж хорошо, поскольку отсутствие осадков и высокая температура приводят к потере снежного покрова и водных ресурсов».

Потепление, считают учёные, также нанесёт ущерб сельскому хозяйству и в то же время создаст благоприятные условия для размножения вредителей. А в некоторых регионах, которые считаются курортными, погода, наоборот, может ухудшится.

[Сара Капник, учёный]:
«Думаю, что исследование не оставит людей равнодушными, поскольку оно связано с тем, что они сами могут понять и наблюдать каждый день».

Учёные предупреждают: глобальное изменение климата отнимет у людей много хороших погожих дней.
Короткая ссылка на эту страницу:

Изменение климата отнимет у жителей Земли погожие дниВейпинг убивает?«Роллс-ройс» Элизабет Тейлор в уникальном цвете выставят на аукцион8-летняя девочка стала самой маленькой жительницей США с бионической рукойЛегендарный Aston Martin Джеймса Бонда продали за $ 6,4 млнИран официально объявил, что будет обогащать уран выше оговоренного уровняБританский художник оживил калифорнийские холмы десятками тысяч фонариковКонгресс США заблокировал процедуру импичмента Дональда ТрампаВ Нью-Йорке для рекорда Гиннесса сделали хот-дог весом 30 кгFacebook заплатит рекордный штраф в $5 млрд