21 июня 2018
Телеканал NTD

Изменение климата отнимет у жителей Земли погожие дни

Зима в Сиэтле всегда была пасмурной и прохладной. Однако глобальное изменение климата вносит свои коррективы. Метеорологи обещают: погода будет становиться мягче.

[Сара Капник, учёный]:
«Сиэтл – дождливый и холодный, северный город. Но к середине века тёплых дней станет на три больше, а к концу столетия – на девять».

Местные жители изменения уже замечают.

[жительница Сиэтла]:
«Когда я только приехал сюда, зимы, и правда, были холодные. Но в последние годы они стали мягче, и снега меньше выпадает».

[жительница Сиэтла]:
«Мне нравится, что в Сиэтле стало потеплее. Однако с точки зрения изменения климата это не самая лучшая ситуация».

Национальное управление океанических и атмосферных исследований США в своём новом докладе сообщает, что в целом на планете к 2035 году количество тёплых дней увеличится на четыре, а к концу века – на десять.

Летом в южных регионах мира погода будет либо очень жаркой, либо чрезмерно влажной.

[Сара Капник, учёный]:
«Солнечная, тёплая погода с редкими осадками – это не так уж хорошо, поскольку отсутствие осадков и высокая температура приводят к потере снежного покрова и водных ресурсов».

Потепление, считают учёные, также нанесёт ущерб сельскому хозяйству и в то же время создаст благоприятные условия для размножения вредителей. А в некоторых регионах, которые считаются курортными, погода, наоборот, может ухудшится.

[Сара Капник, учёный]:
«Думаю, что исследование не оставит людей равнодушными, поскольку оно связано с тем, что они сами могут понять и наблюдать каждый день».

Учёные предупреждают: глобальное изменение климата отнимет у людей много хороших погожих дней.
Короткая ссылка на эту страницу:

Изменение климата отнимет у жителей Земли погожие дниКуриными крылышками в золоте привлекает гурманов кафе в Нью-ЙоркеДональд Трамп поблагодарил Ким Чен Ына за освобождение троих американцевЖенщины и дети из каравана мигрантов переходят на территорию СШАНАСА отмечает 15 лет с запуска первых марсоходовНациональный день щенка в США: собачки в витринеУчёные сделали ещё один шаг к спасению северного белого носорогаМинистры ЕС обсудили, как сохранить ядерный договор с ИраномК индейцам штата Орегон на год вернулись утраченные артефактыВсемирный день беженцев: из-за каких проблем страдают мигранты