25 февраля 2018
Телеканал NTD

Праймериз социалистов во Франции: лидирует Бенуа Амон

Ликование в предвыборном штабе бывшего министра образования Франции. В воскресенье правящая партия социалистов страны провела первый тур праймериз. И Бенуа Амон лидирует.

[сторонник Бенуа Амона]:
«Это восторг – это победа левых. Если честно, я очень рад».

Основа программы Амона – минимальный месячный доход для всех граждан Франции в размере 600 евро. Его оппоненты критикуют эту цель, называя её нереальной. Амон ушёл из Кабинета при Франсуа Олланде из-за разногласий по вопросу бизнес-ориентированной экономики.

На втором месте – бывший премьер-министр Мануэль Вальс. Он обратился к своим сторонникам с призывом не сдаваться и готовиться ко второму туру праймериз. Он намечен на 29 января.

[Мануэль Вальс, бывший премьер-министр Франции]:
«Перед нами и перед вами, дорогие соотечественники, лежит выбор. Это выбор между поражением и возможной победой. Выбор между обещаниями, которые невозможно осуществить или обеспечить финансово, и реальными левыми взглядами, которые отвечают ответственности, лежащей на стране».

На третьем месте среди социалистов – бывший министр экономики Франции Арно Монтебур. В целом за право участвовать в президентских выборах боролись семь кандидатов.

Ранее в стране прошли праймериз правоцентристов. На них победил бывший премьер-министр Франсуа Фийон.

Выборы президента в стране пройдут в два тура: 23 апреля и 7 мая. На них за высший пост будет также бороться лидер ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.
Короткая ссылка на эту страницу:

Праймериз социалистов во Франции: лидирует Бенуа АмонПариж обещают очистить от мусора и избавить от крысВ зоопарке Франции показали первую родившуюся в стране пандуВо французском сафари-парке поселился носорог по кличке ЮнескоВинтажные авто-победители гонок – на выставке Retromobile106-летний французский велосипедист завершает спортивную карьеруЗа что корова из Кюрьера прославится на всю ФранциюВ 2017 Франция приняла рекордное число заявок на статус беженцаНа самом высоком небоскребе Парижа установили батутыФранцузский монетный двор снабжает валютой другие страны