Телеканал NTD

Жители Вильнюса подписывают петиции против репрессий Фалунь Дафа в Китае

Жители Вильнюса подписывают петиции против репрессий Фалунь Дафа в Китае

Восточная мелодия разливается по площади у Театра оперы. В Вильнюсе впервые собирают подписи в поддержку узников..

Дата загрузки: 2020-03-29

Восточная мелодия разливается по площади у Театра оперы. В Вильнюсе впервые собирают подписи в поддержку узников совести в Китае. Согласно заключению независимого международного Трибунала 2019 года, жертвами репрессий и насильственного извлечения органов в КНР являются, в основном, приверженцы традиционного цигун Фалунь Дафа.

[Вячеслав Крючков, организатор акции]:
«Когда я впервые узнал об этом лет 10 назад, я не мог в это поверить… Их пытают, а потом извлекают органы у ещё живых, и это практически чёрная трансплантология на уровне государства».

Здесь собрались участники из Литвы, Польши, Латвии и Беларуси. Среди них – 63-летняя Чжан Цзе. Сегодня она живёт в Варшаве. А 20 лет назад, когда гонения только начались, жила в Шэньяне, одном из крупнейших городов на северо-востоке Китая.

Там находился печально известный исправительно-трудовой лагерь Масаньцзя, где содержали сотни приверженцев Фалунь Дафа. Одна из знакомых Чжан работала в том месте.

[Чжан Цзе, практикующая Фалунь Дафа из Варшавы]:
«Она своими глазами видела, как охранники и заключённые в Масаньцзя применяли к практикующим Фалуньгун пытки, могли жестоко и безнаказанно их избивать».

Преследование началось в 1999 году после того, как число практикующих Фалунь Дафа в Китае достигло 70 миллионов человек, превысив число членов коммунистической партии. Власти этого не потерпели.

В декабре 2019 года депутаты парламента Литвы отправили в Китай письмо, призвав прекратить преследования христиан, тибетцев, уйгуров, а также приверженцев Фалунь Дафа.

Сегодня подпись в поддержку узников совести ставят и прохожие на улицах Вильнюса.

[прохожий]:
«Хотелось бы, чтобы Китай был на уровне Западной Европы. А то это закрытая страна… Много есть того, чего на Западе уже нет».

Фалунь Дафа занимаются и в Европе. Он включает в себя повышение нравственности и оздоровительные упражнения.

Анатолий занимается 20 лет. Сначала практика помогла вылечиться от спортивных травм, потом – поддерживать гармонию на работе и в семье.

[Анатолий Полищук, практикующий Фалунь Дафа из Риги]:
«С Фалунь Дафа я познакомился, когда мне было 17 лет. Это был 1998 год, я ещё был школьником. Оно стало фундаментом моей жизни. Я считаю, что Дафа дал мне уверенность в жизни, эта уверенность дала мне возможность заниматься бизнесом. Для этого нужна смелость, когда делаешь первые шаги, тебе нужна вера. Нужно поверить в себя».

Собранные подписи передадут в правительство Литвы, включая премьер-министра.

Короткая ссылка на эту страницу: