15 августа 2018
Телеканал NTD

«Полёт ангела» украсил Венецианский карнавал

Одно из самых ожидаемых событий Венецианского карнавала собрало на площади Сан-Марко несколько тысяч зрителей. Здесь развернулось яркое действо под названием «полёт ангела».

С колокольной башни спустилась прекрасная победительница парада Марий. В этом году ею стала 22-летняя венецианка Клаудия Маркьори. Во время полёта девушка приветливо улыбалась зрителям и щедро осыпала их конфетти. Внизу её встретил венецианский дож.

[турист из Италии]:
«Если я был бы на её месте, то закричал бы: караул! Это действительно впечатляет. Надеюсь, эти традиции сохранятся навсегда».

[турист из Германии]:
«Прекрасный карнавал. Всё чудесно, а «полёт ангела» очень величественный».

[туристка из Испании]:
«В этом есть что-то магическое, волшебное. Это невозможно описать словами — это надо чувствовать. Нужно прожить это, принять в этом участие. У нас появилась такая возможность, и мы по-настоящему наслаждаемся».

Венецианский карнавал – один из самых знаменитых и старейших маскарадных праздников. Его начали отмечать в XI веке. Главный атрибут карнавала – венецианские маски. Конкурс на лучшую из них обычно проводят после «полёта ангела».

В рамках фестиваля также проходят балы-маскарады, карнавальные шествия и различные представления.

Карнавал продлится до конца месяца.
Короткая ссылка на эту страницу:

«Полёт ангела» украсил Венецианский карнавалФестиваль грязи привлёк тысячи туристов в южнокорейский ПорёнЦветущие маки и васильки: сотни туристов спешат на равнину в УмбрииПарламент Италии проголосовал за новое правительство Джузеппе КонтеВ результате ДТП на севере Италии обрушился мостВ Боливии встретили 5526-й Новый годПизанская башня: почему она не падаетНа фестивале в Индии показали более 300 сортов мангоРоналду — о переходе в «Ювентус»: «Это было лёгкое решение»Новый премьер Италии отказался от должности