14 декабря 2018
Телеканал NTD

«Умный» велосипедный замок сделали южнокорейцы

«Умный» противоугонный замок для велосипеда изобрели южнокорейские специалисты. С таким устройством не придётся при каждой парковке крепить на колёса и раму цепь, тросик или другие защитные конструкции.

Управлять «умным» замком можно через смартфон.

[Сири Сон, сотрудница компании-производителя]:
«Это «умный» велосипедный замок. Он всегда находится на переднем колесе и подключается к телефону через Bluetooth. Замок автоматически блокирует и разблокирует велосипед».

Высокотехнологичный замок также извещает владельца, если велосипед пытаются украсть.

[Сири Сон, сотрудница компании-производителя]:
«Если запереть замок, переднее колесо становится неподвижным, а гироскопические датчики подают сигнал тревоги, когда кто-то пытается украсть велосипед».

Кроме того, устройство во время поездки выводит на экран смартфона данные о скорости велосипеда, пройденном расстоянии и потраченных велосипедистом калориях.

[Сири Сон, сотрудница компании-производителя]:
«Эта информация более точная, чем полученная GPS-трекером, потому что замок измеряет число поворотов колеса».

Южнокорейские специалисты решили создать «умный» замок, чтобы не омрачать велосипедные прогулки лишними хлопотами.

[Сири Сон, сотрудница компании-производителя]:
«Во-первых, нам надоело, что замки ломают и крадут велосипеды. Кроме того, мы устали устанавливать и снимать велосипедные замки. Южнокорейцы обычно катаются на велосипедах, чтобы развлечься, отдохнуть, а не для того, чтобы добраться до работы. Поэтому установка и снятие замков раздражает».

Оборудовать таким устройством велосипед можно примерно за десять минут. Батарея служит полгода. Цены на «умные» замки пока не объявлены. Гаджет представили на международной выставке Mobile World Congress в Барселоне.
Короткая ссылка на эту страницу:

«Умный» велосипедный замок сделали южнокорейцыSamsung выплатит компенсации рабочим, у которых нашли ракЛидеры Южной Кореи и КНДР договорились о Корейском полуострове без ядерного оружияАрхитекторы показали дизайн главной башни храма Святого СемействаСуд Южной Кореи обязал Mitsubishi выплатить компенсации жертвам принудительного трудаДемилитаризованную зону на Корейском полуострове начали разминироватьЛионель Месси стал лучшим бомбардиром «Ла Лиги» прошлого сезонаГоссекретарь США встретился с Ким Чен ЫномПхунсаны, подаренные Мун Чжэ Ину лидером КНДР, принесли щенковВ Испании показали первый полномасштабный прототип поезда Hyperloop