15 декабря 2018
Телеканал NTD

Конкурсы певчих птиц – популярное увлечение в Индонезии

Более 1700 пернатых различных видов и окраски участвуют в соревнованиях певчих птиц в Джакарте. Состязания разделены на 29 этапов и шесть категорий.

Владельцы птиц-чемпионов получат денежную награду. Такие соревнования становятся в Индонезии всё популярнее. Они также призваны поощрять разведение певчих пичужек в неволе вместо того, чтобы отлавливать их. За это выступают и защитники природы, поскольку некоторым видам пернатых угрожает исчезновение.

[Ферри Хасудунган, сотрудник организации Bird Indonesia]:
«Некоторым нравится держать птиц в клетках из-за сложившейся традиции. У нас нет права запретить это, но мы предлагаем им разводить птиц, чтобы на них меньше охотились».

Во время соревнований владельцы птиц также могут пообщаться и больше узнать о том, чем лучше кормить своих питомцев, как их лечить. Многие нанимают специалистов, которые готовят голосистых птичек к соревнованиям.

[Джати Нендра, тренер певчих птиц]:
«Мы должны знать характер птицы, как о ней заботиться, чем кормить. Тренер должен внимательно отнестись ко всему этому, чтобы птицы пели хорошо».

Большинство участников этого конкурса взяты из дикой природы. Но на птичьих рынках и аукционах в Индонезии появляется всё больше птиц, выведенных в неволе. Молодая пичужка стоит не меньше 380 долларов, обученные – дороже. За птиц-чемпионов просят от 20 до 70 тысяч долларов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Конкурсы певчих птиц – популярное увлечение в ИндонезииБолее 20 человек стали жертвами наводнений в ИндонезииСулавеси приходит в себя после разрушительного землетрясенияЧисло жертв землетрясения и цунами в Индонезии возросло до 1234К падению самолёта Lion Air мог привести сбой в работе датчикаНа Сулавеси продолжают разбирать завалы, число жертв растётКрушение рейса JT610: фюзеляж найден, родственники пассажиров всё ещё надеются на чудоУ берегов Индонезии продложают искать чёрные ящики упавшего «Боинга»Около 5000 человек остаются пропавшими без вести на СулавесиИндонезиец рассказал, как пережил 49 дней дрейфа в открытом море