20 марта 2019
Телеканал NTD

Калифорнийский мак бурно цветёт после дождливой зимы

Ярким ковром из калифорнийского золотистого мака покрылись горные склоны недалеко от озера Элсинор. Такое обилие цветов выросло после одной из самых дождливых зим за всю известную историю штата Калифорния.

Оранжевые поляны не ускользнули от внимания людей, проезжающих мимо по автостраде. Многие останавливаются и выходят из машин, чтобы погулять среди весеннего великолепия.

Кто-то спешит нарвать букет, кто-то фотографирует, а кто-то решил просто отдохнуть и насладиться прекрасным видом.

Калифорнийский мак по-научному называется эшшольция калифорнийская. Он устойчив к засухе и часто разрастается вдоль дорог. Индейцы Северной Америки использовали цветок в лечении и уходе за кожей, а его семена – при приготовлении пищи. Водный экстракт растения обладает успокаивающим действием.

В 1890 году калифорнийский мак избрали цветком-символом штата Калифорния, а спустя 13 лет официально закрепили за ним этот статус. Изображение калифорнийского мака можно увидеть у всех автодорог при въезде в штат.

Этот цветок также встречается в штатах Орегон, Невада, Вашингтон, Аризона и Нью-Мексико, а также в двух мексиканских штатах — Сонора и Нижняя Калифорния.
Короткая ссылка на эту страницу:

Калифорнийский мак бурно цветёт после дождливой зимыНа Вестминстерском дог-шоу за звание лучшей посостязались 2800 собакВ миграционном лагере на границе с США начались волнения100 мигрантов из Центральной Америки оказались «в подвешенном состоянии»Американские альпинисты начинают увлекаться ледолазаниемУникальные сенсоры не мешают родителям обнимать своих детейФитнес-растяжка с кошками – необычная услуга кафе в Нью-ЙоркеВ США по-прежнему живёт 120-летняя традиция заготовки льдаТысячи колумбийских орхидей привезли на фестиваль в Сады КьюВ Нью-Йорке через 32 года снова открылся Музей собак