14 декабря 2018
Телеканал NTD

Жители Ки-Уэста сыграли на морских раковинах

Удивительный и весёлый конкурс собрал десятки участников и зрителей рядом с одним из музеев Ки-Уэста в штате Флорида. Здесь, на сцене, надо показать своё умение игры на морской раковине.

Кто-то натренировался долго дуть в этот инструмент, кто-то решил поразить жюри необычным способом исполнения, а кто-то разыгрывает целое представление. Можно выступать в одиночку, а можно – группой. Оригинальные костюмы добавляют зрелищности. Главное здесь – завоевать признание зрителей и высокую оценку жюри.

При этом в конкурсе может участвовать любой. Надо лишь иметь морскую раковину, зарегистрироваться, ну и, конечно, — научиться извлекать из инструмента благозвучную мелодию.

[Джейн Чолмен, победительница конкурса]:
«Чтобы сыграть на раковине, нужно просто напрячь губы и попробовать дунуть. Звук, который вы извлечёте из неё, будет удивительным. Просто попробуйте, и всё получится».

Морская раковина – символ Ки-Уэста. Она изображена на флаге города. Традиция игры на этом природном инструменте – многовековая. Однако на некоторое время она была забыта. Возродили её более полувека назад.

Конкурс разделён на несколько категорий. Участвуют в нём и стар, и млад. Ну а зрители стараются поддержать всех конкурсантов аплодисментами и громким одобрительным криком.
Короткая ссылка на эту страницу:

Жители Ки-Уэста сыграли на морских раковинахМузей иллюзий открылся в Нью-ЙоркеВ США выставят на торги редкий лунный метеорит из шести частейКак прошла «чёрная пятница» в США, Мексике и ЮАРШоу миниатюрных поездов стартовало в ботаническом саду Нью-ЙоркаГонки на тыквах: весёлые соревнования в ГерманииСильный доллар и слабый юань не обрадовали китайских экспортёровВ Нью-Йоркском марафоне победили эфиоп и кенийкаРедкие и знаковые японские автомобили на выставке в музее ПетерсенаКанада требует от США гибкости в переговорах по НАФТА