24 мая 2018
Телеканал NTD

Министры G7 собрались в Италии на встречу

Министры иностранных дел «Большой семёрки» собрались в итальянском городе Лукка. Обсуждают ряд международных вопросов: от ситуации в Сирии до ядерной программы КНДР.

Большое внимание уделяют противодействию терроризму. Это особенно актуально после терактов в Санкт-Петербурге и Стокгольме. Обговаривают также положение в Ливии и на Востоке Украины.

Кроме глав Министерств иностранных дел, на встречу прибыла и Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини.

Министр иностранных дел Германии призвал участников встречи сохранять единство в сирийском вопросе.

[Зигмар Габриэль, министр иностранных дел Сирии]:
«Сейчас самое время обсуждать, как международное сообщество вместе с Россией, Ираном, Саудовской Аравией, Европой и США может добиться мира в Сирии и не допускать усугубления военного конфликта».

В городе с 90-тысячным населением усилена безопасность. Воздушное пространство закрыто для самолётов, дронов и других летательных аппаратов.

Одновременно со встречей состоялся протест. По улицам прошли тысячи активистов. Они обвинили представителей «Большой семёрки» в разжигании войн.

Эта встреча подготовит почву к саммиту лидеров стран «Большой семёрки». Она пройдёт на Сицилии в конце мая.
Короткая ссылка на эту страницу:

Министры G7 собрались в Италии на встречуСаммит ЕС – Западные Балканы прошёл в СофииОт сапог-луноходов до бензоколонок: в Милане показывают историю дизайна XX векаПремьером Италии станет юрист Джузеппе КонтеНа парламентских выборах в Италии лидирует правоцентристская коалицияКрасочное такси для больных раком: итальянка скрашивает будни пациентовДень рождения Леонардо да Винчи отметили в его родном городе«Большая двадцатка» продвигает свободную торговлюМинистры финансов АСЕАН обсудили состояние региональной экономикиИсторический момент: северокорейский лидер впервые посетил Южную Корею