26 мая 2018
Телеканал NTD

Две большие панды станут звёздами зоопарка в Нидерландах

В аэропорт Амстердама благополучно прибыли из Китая две большие панды. Зовут их Син Я и У Вэнь. Это новые питомцы зоопарка «Оувехандс», который расположен в городе Ренен.

Медведей встречают торжественно. В аэропорт приехали даже дети. Не забыли прихватить и бамбуковые веточки – любимое лакомство этих животных. Панд ждали в Нидерландах 16 лет. Столько времени понадобилось местным любителям животных, чтобы устроить их приезд.

В зоопарке «Оувехандс» построили специальный павильон, в котором и поселят долгожданных питомцев. На втором этаже будет работать китайский ресторан. Строительство здания спонсировали десятки компаний из КНР.

Большие панды обитают в Тибете и горных регионах провинции Сычуань. Со второй половины прошлого века они считаются национальной эмблемой Китая.

Мишки приносят детёнышей только раз в два года. В неволе большие панды размножаются очень редко.

В провинции Сычуань находится заповедник, где охраняют и разводят этих животных. Некоторых Китай сдаёт в аренду зоопаркам разных стран мира.
Короткая ссылка на эту страницу:

Две большие панды станут звёздами зоопарка в НидерландахМинистр туризма Кении: «За владение рогом носорога нужно сажать пожизненно»Кенийские фермеры не ужились со слонами: животных увозят в заповедникЛошадей Пржевальского становится больше в степях МонголииУчёные сделали ещё один шаг к спасению северного белого носорогаКак тысяча такс гуляли по ЛондонуВ Болгарии выхаживают диких медвежат, оставшихся без мамыКак собаки успокаивают детей с аутизмом на приёме у стоматологаГонконгцы не жалеют денег, чтобы провозить собак в салоне самолётаАвстралия изменяет правила экспорта живого скота