20 июня 2018
Телеканал NTD

Американец хочет спасти фруктовый сад от застройщиков

Фруктовый сад Рона Финли – это небольшой зелёный оазис на юге Лос-Анджелеса. Вот уже семь лет мужчина возделывает плодородный участок земли и собирает урожай за урожаем.

Все плоды предназначены для местных жителей. Рон считает мегаполисы продовольственными тюрьмами и хочет обеспечить соседей натуральной едой.

[Рон Финли, садовник]:
«Нам доступен фаст-фуд, всякие лекарства в круглосуточных аптеках, можно купить в магазине и продукты, но они нас убивают. Поэтому я выращиваю фрукты и овощи сам и хочу, чтобы и другие люди делали так же. Хочу, чтобы они стали здоровее и жили подольше».

Однако «зелёный» проект неожиданно оказался под угрозой. Землю, где растёт сад, продали строительной фирме. Впрочем, садовник сдаваться не намерен. Рон и его сторонники запустили в Интернете кампанию по сбору средств. Они хотят выкупить участок и спасти сад.

[Рон Финли, садовник]:
«Мы собираем деньги разными способами, но, в основном, они поступают через наш веб-сайт в Интернете. Это частные пожертвования. Люди заходят на сайт и перечисляют деньги».

Все эти растения для Рона – не просто сад, не обыденное увлечение. Он считает, что возвращает культуру к её истоку.

[Рон Финли, садовник]:
«Это вдохновляет людей выращивать хоть что-то самим. Они задумываются над тем, к чему мы идём, куда должны вернуться, мы вспоминаем о матушке-земле. Кто ценит её — тот уважает себя».

Энтузиаст уже собрал чуть более полумиллиона долларов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Американец хочет спасти фруктовый сад от застройщиковНациональный день щенка в США: собачки в витрине«Тишина и особый подход»: как в Грузии пекут куличи«Мусорное кафе»: пластик меняют на едуРяд стран ЕС, а также Канада и США высылают российских дипломатовБеспилотный автомобиль Uber насмерть сбил пешеходаЙога для лица помогает продлить молодостьМигранты из центральноамериканского каравана протестуют на границе с СШАИзысканный чешский бутерброд будет покорять мирМинистры ЕС обсудили, как сохранить ядерный договор с Ираном