25 апреля 2019
Телеканал NTD

В мобильной парикмахерской в Брисбене бесплатно стригут бездомных

Эта мобильная парикмахерская вернёт вашу веру в человечность. Две жительницы австралийского Брисбена решили построить её специально для того, чтобы бесплатно стричь бездомных.

Для Терезы и Даниэллы, кроме парикмахерского дела, главное занятие в жизни — помогать другим. Этот фургон они оборудовали, получив грант от правительства и заручившись поддержкой спонсоров.

Теперь колесят по улицам и предлагают бездомным не только стрижку, но и тёплое отношение и доброту.

Поставили себе цель: до конца года принять тысячу посетителей.

[Тереза Рид, парикмахер]:
«Нам очень важно, чтобы каждый человек, в независимости от статуса, мог 10, 15, 20 минут своей жизни просто расслабиться, почувствовать себя таким же, как другие, подняться в собственных глазах».

Для Херми, первого посетителя, этот опыт – бесценный. Его не только доставили к месту стрижки, но также тепло встретили и спросили, какую бы причёску он хотел.

[Даниэлла Ханна, парикмахер]:
«Я не против любой причёски. Заказывайте, мы рады сделать что угодно».

Женщины надеются, что пара ножниц и приветливая улыбка, возможно, помогут кому-то воспрянуть духом и начать менять свою жизнь.

[Тереза Рид, парикмахер]:
«С вами будут обращаться как с обычными клиентами. Тут есть кондиционер, кресло в ретро-стиле. Вы можете сидеть, общаться, мы можем угостить вас кофе».

Мобильная парикмахерская будет делать регулярные выезды в северной части Брисбена.
Короткая ссылка на эту страницу:

В мобильной парикмахерской в Брисбене бесплатно стригут бездомныхЗасуха заставила фермеров Австралии пасти скот вдоль дорогПауэрлифтинг стал увлечением двух пожилых австралийцевМолодые австралийцы возрождают кухню аборигеновСобаки динго напали на мать с ребёнкомФермеры Австралии вернулись к выращиванию голубого эвкалиптаВ Таунсвилле после наводнения обнаружили погибшихРеставратор металлических изделий ищет преемника, чтобы спасти ремеслоСобак британских бездомных бесплатно лечат и кормятВ Австралии акула напала на сёрфера рядом с берегом