Телеканал NTD

Международный экологический телефестиваль в Ханты-Мансийске

Международный экологический телефестиваль в Ханты-Мансийске
Международный экологический телефестиваль в Ханты-Мансийске

«Спасти и сохранить» — так называется ХХI Международный экологический телефестиваль, который стартует 4 июня в Ханты-Мансийске. Ежегодно мероприятие собирает сотни участников – людей, неравнодушных к решению наболевших проблем экологии.

Среди организаторов и участников форума – тележурналисты, кинорежиссеры и операторы, которые своими фильмами и видеороликами побуждают людей беречь природу, располагают к здоровому образу жизни, использованию продукции, максимально безопасной для человеческого здоровья и среды обитания.

Организаторы фестиваля готовы поощрить всех тех, кто задумывается о будущем нашей планеты. На его официальном сайте http://spasti-sohranit.ru/ представлены цели и задачи мероприятия, интересная информация о природоохранной политике стран мира. В их планах и распространение положительного опыта городских и региональных общественных организаций природоохранной направленности, а также желание привлечь внимание людей к проблемам экобезопасности.

В программе фестиваля – конкурс среди телепрограмм, специальных и информационных репортажей, телефильмов по теме экологии, которые вышли на экраны. В составе компетентного жюри — организатор телефестиваля Анна  Афанасьева, экологический журналист Ирина Власова, режиссер и аниматор Александра Пивоварова, главный редактор газеты «Общество и Экология» Сергей Лисовский, эксперты медиаотрасли Константин Грибач и Дмитрий Закарлюкин, экоблогер Роман Саблин, организатор круглого стола «Год экологии» Дмитрий Иоффе и другие.

В рамках форума пройдут лекции, встречи с авторами наиболее интересных экологических проектов. Главная идея фестиваля «Спасти и сохранить» — использование различных медиаканалов для решения экологических проблем.

На 5 июня назначена пресс-конференция с участием представителя Службы надзора за состоянием окружающей среды в Ханты-Мансийском автономном округе. А 6-7 июня – дни для  образовательных мероприятий – мастер-классов, которые помогут встретиться единомышленникам.

Например, ведущий мастер-класса «Отходы в доходы» Олег Доронин сам занимается бизнесом в сфере экологии, ему будет о чём рассказать людям, заинтересованным во внедрении безотходных технологий и решении задачи сохранности природных ресурсов.

Традиционно в Ханты-Мансийске проходит конкурсный показ фильмов-победителей в различных номинациях Международного экологического телефестиваля, а затем и торжественная церемония награждения их талантливых авторов.

Короткая ссылка на эту страницу: