23 июня 2018
Телеканал NTD

Наводнения на Тайване: не менее 4 погибших

Наводнения на Тайване уже унесли жизни, по меньшей мере, четверых человек. Ещё 35 пострадали. Об этом сообщают местные СМИ.
В центральной и южной части острова закрыты школы, не работают правительственные учреждения.

В воде оказалось более 25 тысяч жилых домов. Тысячи семей остались без электроэнергии и доступа к питьевой воде. В пострадавших регионах работают спасатели.

[спасатель]:
«Мы эвакуировали здесь четверых. Одному из них больше ста лет».

Наводнения начались после нескольких дней проливных дождей. Разрушены мосты. Потоком сносит автомобили. В ряде регионов сошли оползни.

[местная жительница]:
«Многие, кто выращивает здесь урожай, зависят от этого моста. По нему было удобно переезжать на другую сторону. Теперь стало неудобно».

Отменено либо задержано несколько сотен авиарейсов.

Как предсказывают метеорологи, дожди на острове продолжатся.
Короткая ссылка на эту страницу:

Наводнения на Тайване: не менее 4 погибшихМетеорологи обещают ещё более экстремальную погоду на планетеВ новозеландском поле образовалась огромная трещинаСнегопады, наводнения и смерчи: США – во власти непогодыИндия изнывает от аномальной жарыВ Японии оползень сошёл на жилые дома: один человек погибСильнейшая за 20 лет песчаная буря в Индии: более 100 погибшихЧья вина, что мало вина: эксперты обвиняют погодуЖизнь в миниатюре: тайванец создаёт реалистичные макеты улиц и домовИндийцы устремились в горы, чтобы спастись от жары