Телеканал NTD

Выход из Парижского соглашения по климату для США будет долгим

Выход из Парижского соглашения по климату для США будет долгим

Есть большая вероятность того, что США выйдут из Парижского соглашения по климату, которое было подписано в..

Дата загрузки: 2020-06-01

Есть большая вероятность того, что США выйдут из Парижского соглашения по климату, которое было подписано в 2015 году. Президент Дональд Трамп обещает огласить окончательное решение в ближайшее время.

Эксперты, тем временем, пытаются оценить последствия.

По словам профессора экологии из Университета Калифорнии Энн Карлсон, есть три возможных пути выхода. Первый заключается в том, что Белый Дом просто прекратит выполнять свои обязательства в рамках соглашения. Второй – США официально выйдут из договора.

[Энн Карлсон, профессор экологии из Университета Калифорнии]:
«И третий самый радикальный путь – это выход не только из Парижского соглашения, но и из Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Мы были её частью последние 25 лет. Её изначально подписал Джордж Буш в 1992 году».

Другие эксперты говорят, что действовать нужно, поскольку климат изменяется именно из-за деятельности человека.

[Дэниел Суэйн, эксперт по климату]:
«Если мы не изменим подход, то к концу XXI века наш климат будет очень не похож на климат XX века. И это будет не очень хорошо для людей и всех обитателей Земли».

Дональд Трамп не раз высказывал мнение, что изменение климата – это надуманная теория, и что промышленность никак не влияет на этот процесс.

Тем временем, председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер отметил, что выход США из Парижского соглашения может быть очень длительным.

[Жан-Клод Юнкер, председатель Европейской комиссии]:
«Всё не так просто. Американцы не могут просто выйти из климатического соглашения. Господин Трамп так считает, потому что он не ознакомился со всеми документами досконально. После вступления соглашения в силу в ноябре 2016 года потребуется 3-4 года, чтобы из него выйти».

Изначально не присоединились к Парижскому соглашению только Сирия и Никарагуа.
Короткая ссылка на эту страницу: