14 октября 2019
Телеканал NTD

Во франкфуртском небоскрёбе прошёл вертикальный забег

Вертикальный забег по ступенькам небоскрёба Мессетурм во Франкфурте-на-Майне вновь привлёк десятки лучших спортсменов. Атлеты стартуют с разницей в 30 секунд и бросаются на штурм лестницы.

Дистанция – более 220 метров по вертикали. Впереди – 1202 ступеньки. Это самая высокая лестница в Европе, где проходят такие забеги.

Победителем среди мужчин стал польский спортсмен Пётр Лободзинский. Этот титул доставался ему и в 2014-м. В этот раз он обошёл победителя прошлого года немца Кристиана Ридла.

Сам Лободзинский не очень доволен результатом.

[Пётр Лободзинский, победитель забега]:
«Я немного разочарован. Я первый и вроде должен быть счастлив, но я надеялся пробежать быстрее».

Кристиан Ридл пришёл вторым. В прошлом году он прошёл эту же дистанцию за 6 минут 25 секунд. В этот раз забег дался тяжелее.

[Кристиан Ридл, участник соревнования]:
«Я прошёл до конца. Думаю, при каждом вертикальном забеге есть одна и та же трудность: падаешь и проигрываешь или бежишь слишком медленно и отстаёшь. Нужно очень много сил, чтобы преодолеть дистанцию. Но этим и притягивает спорт».

Забег во Франкфурте – часть европейского чемпионата Towerrunning, победители которого смогут участвовать в других международных соревнованиях.
Короткая ссылка на эту страницу:

Во франкфуртском небоскрёбе прошёл вертикальный забегУмереть, играя: 86-летний японец не хочет расставаться с регбиПодруги детства, разделённые Берлинской стеной, снова вместе спустя 58 летКриштиану Роналду признали лучшим португальским футболистом 2019 годаКак боливийцы состязаются на самодельных картах без моторовКайтсёрферы ловят волну на испанском курортеВ Японии разработали кепку, способную охладить в жару70 лет карривурсту: немцы празднуют день национального блюдаСтремительные, эксклюзивные и дорогие: фестиваль Car Week в МонтерееК финишу – на четвереньках: как состязались малыши в подгузниках