22 сентября 2019
Телеканал NTD

Обед на подвешенной платформе: чудесный вид и блюда от известных шеф-поваров

Пообедать в Брюсселе можно не только в традиционном ресторане. Здесь хорошую кухню предлагают и среди облаков. Обеды на висячих платформах уже стали традиционными.

Концепция появилась 11 лет назад. Теперь она популярна в 60 странах мира.

В этом году платформы установлены в Брюсселе в Парке пятидесятилетия.

Как только все расселись по местам, платформу поднимают на 40 метров над землёй при помощи крана.

Все гости, а их за столом помещается 22, пристёгнуты к стульям. Еду для них готовят известные шеф-повара.

Сегодня это – Барт де Потер. Он владеет рестораном со звёздами Мишлен в городе Антверпен. Говорит, готовить так близко к гостям непривычно.

[Барт де Потер, шеф-повар, обладатель 2 звёзд Мишлен]:
«Мы в воздухе, все должны оставаться на платформе, вниз никто упасть не хочет… Кухня небольшая, и ощущения необычные. Также немалую роль играет погода. Но самая большая разница – в том, что мы все сидим близко и общаемся очень тесно».

Де Потер приготовил обед из пяти блюд. Среди них говядина с горохом, спаржа с черемшой и луковой подливкой, а также листья салата с гречкой и чесноком. Все блюда сопровождались первосортными винами и шампанским.

[участник обеда]:
«Самое интересное – быть на высоте. Тут немного ветрено, но в целом хорошо. Здесь предлагают вкусную еду, и компания отличная. Концепция интересна со многих сторон. Здесь можно с высоты посмотреть на Брюссель, стать ближе к людям, а ещё обычно не видишь самого процесса приготовления пищи».

[участница обеда]:
«Вид на Брюссель был потрясающим. Наши друзья все в отличном настроении. Волшебно».

Каждый гость заплатил за обед 320 евро. Подобные мероприятия будут проходит в Брюсселе до 18 июня.
Короткая ссылка на эту страницу:

Обед на подвешенной платформе: чудесный вид и блюда от известных шеф-поваровОлимпиада для пожилых: брюссельцы соревнуются наперекор возрастуКраснокнижный малайский тапир родился в зоопарке АнтверпенаПервым в топе 50 лучших ресторанов мира стал французский MirazurНа Гран-плас в Брюсселе создают цветочные композицииВ Нью-Йорке для рекорда Гиннесса сделали хот-дог весом 30 кг70 лет карривурсту: немцы празднуют день национального блюдаВыпить кофе и забрать кошку: котокафе в США находит дома питомцам