19 февраля 2019
Телеканал NTD

В Памплоне стартовала неделя забегов с быками

Десятки тысяч человек из разных уголков мира собрались на главной площади древнего испанского города Памплона. И туристы, и местные жители с нетерпением ожидают начала знаменитой фиесты Сан-Фермин. Об открытии фестиваля оповещает сигнальная ракета чупинасо. Запускают её с балкона мэрии.

Фиесту официально приветствуют на испанском и баскском языках.

[жительница Памплоны]:
«Да здравствует Сан Фермин! Да здравствует Сан Фермин!»

Фиеста Сан-Фермин известна бегами от разъярённых быков, которые местные жители называют энсьерро. Они будут проходить каждое утро в течение недели. Смельчакам придётся убегать от шести грозных животных.

В остальное время город будет веселиться. В дни фиесты проходят карнавалы, костюмированные представления, шествия огромных кукол, и, конечно, праздник не обойдётся без знаменитой корриды.

Своей популярностью у иностранных туристов фиеста Сан-Фермин во многом обязана Эрнесту Хемингуэю. Впервые писатель попал на праздник в 1923 году. Атмосфера фестиваля заворожила его, и он приезжал в Памплону вплоть до 1959 года. Этому празднику Хемингуэй посвятил повесть «И восходит солнце».

Каждый год на фиесту Сан-Фермин приезжают от одного до трёх миллионов туристов. Фестиваль длится чуть больше недели. Празднуют фиесту в Памплоне уже более восьми столетий.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Памплоне стартовала неделя забегов с быкамиСтолицу Дании украсили десятки световых инсталляцийГигантские аэростаты украсили небо над индийским штатом ТамилнадСотни светящихся фонариков поднялись в небо над ТайванемВ Испании садовод прививает людям любовь к кактусамНа фестиваль воздушных змеев в Индии съехались участники из 45 странИспанцы выражают соболезнования в связи с гибелью мальчика в 100-метровой скважинеНебо над Альпами стало разноцветным от десятков воздушных шаровФестиваль снега и льда в Харбине украсили более 2000 композицийСветящиеся воздушные шары запустили на фестивале в Мьянме