22 апреля 2018
Телеканал NTD

Тысячи цветов усеяли пустыню Атакаму

Чилийская пустыня Атакама – одно из самых засушливых мест на Земле. Однако время от времени она превращается в цветочное море. В этот раз ковёр из белых, желтых и лиловых полевых цветов появился здесь раньше, а не как обычно в августе-сентябре. Буйство красок принесли необычно сильные дожди.

Туристы со всего мира поспешили сюда, чтобы насладиться редким зрелищем.

[туристка]:
«Я думаю, что это чудесное явление и отличная возможность не только для людей Атакамы, но и для жителей других регионов».

[туристка]:
«Это потрясающе, действительно уникально, так красиво. Приятно видеть здесь все эти растения. Все говорят, что север такой сухой и серый. Но на самом здесь деле так красиво».

Эксперты в области лесного хозяйства просят посетителей ходить только по тропинкам и не затаптывать цветы.

[Рикардо Сантана, директор Национальной лесной корпорации]:
«Обязательно оставайтесь только на обозначенном пути, не бросайте мусор на растения и уважайте циклы природы».

Последнее крупное цветение в пустыне Атакама было в октябре 2015 года.
Короткая ссылка на эту страницу:

Тысячи цветов усеяли пустыню АтакамуЯпонских мужчин приучают дарить цветы на 14 февраляСпектрограф нового поколения ищет внеземную жизнь во ВселеннойРепетиция весны: в Москве зацвели 10 тысяч цветовЧилийцев беспокоит вулкан ЧильянЯпонцы спешат занять место под цветущей сакуройЛабиринты из цветущих подсолнухов привлекают туристов на Филиппинах«Синий лес» снова манит волшебными коврами из колокольчиковРазноцветный ковёр из тюльпанов раскинулся в центре СтамбулаЧилийцы не могут попасть в Бразилию из-за нехватки вакцин от жёлтой лихорадки