16 октября 2019
Телеканал NTD

В Швейцарии арестовали нападавшего с бензопилой

Во вторник вечером в швейцарском городе Тальвиль арестовали подозреваемого в атаке с бензопилой. Инцидент произошёл в городке Шаффхаузен в 60 километрах отсюда.

Нападавший был объявлен в международный розыск. Поиски с участием немецкой полиции продолжались два дня. Обстоятельства ареста пока неизвестны. Но это была самая крупная серия облав в истории Швейцарии.

Полиция сообщает, что задержан 50-летний Франц Врусис. Он жил в лесу и ездил на белом микроавтобусе. У него уже имеется одна судимость за незаконное владение оружием.

В понедельник злоумышленник ворвался с бензопилой в офис страховой компании в центре Шаффхаузена. Он тяжело ранил двух сотрудников, три человека получили лёгкие телесные повреждения. После этого нападавшему удалось скрыться.

Пока непонятно, что спровоцировало Врусиса на нападение. Однако известно, что мужчина был клиентом этой компании.

Ранее полицейские сообщали, что инцидент не квалифицируют как теракт.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Швейцарии арестовали нападавшего с бензопилойСтуденты Гонконга протестуют после того, как полицейский выстрелил в демонстрантаВывод американских войск из Сирии: Турция готовит ударВеликобритания готовит самые эффективные меры на случай «брексита» без соглашенияГенпрокуратура сообщила о преднамеренных поджогах лесов в СибириАрмия Сирии объединилась с курдами против ТурцииТайвань обвинил Китай в «долларовой дипломатии» после ухода Соломоновых острововКурс аргентинского песо рухнул на треть после праймеризИз-за лесных пожаров в Индонезии закрывают школыВласти наградят пилотов, посадивших авиалайнер в поле под Москвой