23 октября 2019
Телеканал NTD

В Косово ныряльщики прыгали с моста 22 метра высотой

В Косово ныряльщики прыгали с моста 22 метра высотой

Прыжок с головокружительной высоты, и ныряльщик красиво заходит в воду. В косовском городе Джяковица проходят традиционные соревнования ныряльщиков. В этом году участвуют 17 спортсменов, в том числе – из Албании.

[Артан Мухаджирик, организатор соревнований]:
«Это особенное состязание. Здесь царит захватывающая атмосфера. Это прекрасная возможность собрать людей и объединить их, позволить им поделиться опытом. В этом году участвуют не только косовцы, но и албанцы».

Ныряльщики прыгают с моста, который возвышается на 22 метра над рекой. В воде каждого ныряльщика встречает команда спасателей. Однако всё проходит без происшествий.

Победителей в этом году сразу двое – Флорит Гаши и Шкельзен Гоки. Ныряльщики разделили первое место.

[Шкельзен Гоки, победитель соревнований]:
«Когда ныряешь, чувствуешь необыкновенный прилив адреналина. Нам это нравится».

[Флорит Гаши, победитель соревнований]:
«Стоя наверху, немного боишься. Но когда прыгнешь — всё меняется, словно попадаешь в другой мир».

Флорит Гаши не в первый раз участвует в соревнованиях и уже побеждал в 2015-м.

Состязания ныряльщиков в Джяковице проводят более 60 лет. Перерыв делали только в 98-м и 99-м годах из-за войны.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Косово ныряльщики прыгали с моста 22 метра высотойИспанский «горный король» «Тур де Франс» всё ещё крепок в свой 91 годПокорить вулкан: 1500 человек поднялись на Авачинскую сопкуУмереть, играя: 86-летний японец не хочет расставаться с регбиПоединок на высоте 2000 метров: как борются мужчины ЗальцбургаПрогулка по Нилу на водном велосипеде – новое развлечение египтянСтремительные, эксклюзивные и дорогие: фестиваль Car Week в МонтерееЭкстремалы в городе: в Сан-Паулу эквилибристы облюбовали заброшенную стройкуВ Японии разработали кепку, способную охладить в жаруЮная полька взяла призовое место на Европейском фестивале ковбоев