24 августа 2019
Телеканал NTD

Школьников вовлекают в программирование при помощи мини-марсоходов

Когда марсоход «Кьюриосити» пять лет назад сел на поверхность Марса, это привлекло внимание всего мира.

Сегодня такие же аппараты, только меньшего размера, вдохновляют школьников в австралийском штате Новый Южный Уэльс.

[школьница]:
«Мне нравится с ними работать, потому что можно их трогать и изучать, как они двигаются».

Эту образовательную программу проводит местный стартап. Его цель – заинтересовать школьников компьютерным программированием.

[Андреас Антониадис, представитель Obelisk Systems]:
«Умение программировать становится одним из главных навыков почти во всех сферах. Даже в медицине и юриспруденции. Если вы умеете хоть немного программировать, то уже по-другому решаете проблемы».

В этой школе надеются, что наукой, технологиями, инженерией и математикой заинтересуется больше девочек.

[школьницы]:
«Открываются возможности не только в школе, но и за её пределами. Думаю, это чудесно, поскольку это сфера, где доминируют мужчины. Хорошо, когда девочки тоже начинают этим увлекаться».

[Пегги Манговски, учитель]:
«На самом деле, в рамках этой программы у нас в классах много девочек. Пока не половина, конечно. Но их стало намного больше».

Позже в этом году состоится национальное состязание по программированию. Как ожидается, многие ученики этой школы померяются силами с соперниками из других школ Австралии.

Одной из задач будет провести марсоход по предполагаемой скалистой поверхности Красной планеты.

[Мейсон Манговски, руководитель проекта]:
«Нужно полагаться на других участников программы, чтобы завершить проект в срок. Это учит школьников работать вместе ради достижения общей цели».

Ну а школьники надеются, что в процессе найдут также и новых друзей.
Короткая ссылка на эту страницу:

Школьников вовлекают в программирование при помощи мини-марсоходовВ новом зоопарке Аделаиды дети смогут общаться с животнымиКто такие кроличьи бандикуты, и от кого их спасаютАвстралийская пекарня возрождает рецепты коренных народовМВД Австралии предостерегло освобождённого студента от возвращения в КНДРАвстралиец придумал, как собирать пчелиный яд без вреда для пчёлЗавод по переработке мусора помогает трудоустроиться австралийским аборигенамВолонтёрам по уходу за дикими животными тоже нужна помощьАвстралийским аборигенам помогут продавать традиционные картиныАвстралиец превращает использованные бутылки в протезы