27 июня 2019
Телеканал NTD

Нижнюю Саксонию затопило в результате ливня

Наводнения обрушились на города в немецкой земле Нижняя Саксония. Это последствия ливня, который не прекращался несколько дней.

Обычно узкие речки превратились в широкие потоки. Затоплены гаражи, подвалы и некоторые жилые дома. Местные жители к таким бедствиям не привыкли.

[жительница Зильштедта]:
«Никому такого не пожелаю. Видите: вода продолжает прибывать. Этому нет конца, и ничего нельзя сделать. Очень тяжело».

Это город Зильштедт с населением в 40 тысяч человек. Здесь пришлось проводить частичную эвакуацию.

[жительница Зильштедта]:
«Я собрала чемодан на случай, если это повторится. Мы были на грани эвакуации. Людей из вон того дома эвакуировали, но мы, слава богу, смогли остаться дома. Всё это просто ужасно».

Как сообщают немецкие СМИ, соседние с Зильштедтом города также пострадали.
Короткая ссылка на эту страницу:

Нижнюю Саксонию затопило в результате ливняКак москвичи и туристы спасаются от аномальной жарыНа месте оползня в Боливии спасают домашних животныхГермания надеется получить кусок дорогого пирога космического рынкаВ Индии из-за жары умерло более 100 человек100-летняя немка подалась в политику, чтобы помочь молодёжиЕдинственная в Германии почтовая лодка обслуживает деревню в ШпревальдеСтрана чудес из бумаги: как немец украшает пасхальные яйцаБорода обязательна: в Германии показали, как изображали людей древние грекиЕвропа изнывает от жары: до плюс 40