23 октября 2018
Телеканал NTD

Львов и тигров из разрушенного зоопарка Алеппо вывезли в Турцию

Хищников из пострадавшего от войны зоопарка в сирийском Алеппо вывезли в Турцию. Парк Magic World покинули три льва, два тигра, два медведя и две гиены. Они были истощены и больны. Выжили только благодаря неравнодушным людям, которые их подкармливали.

Переехать на безопасную землю им помогла международная благотворительная организация по защите животных «Четыре лапы». Поддержало также Министерство окружающей среды Турции.

Сейчас животных доставили в реабилитационный центр в турецкой провинции Бурса. Тут их обследуют.

[Франк Гориц, ветеринар]:
«Им нужна вакцинация, нужно их чипировать и дать им номера для документации. Мы сделаем им анализы крови, УЗИ, проверим глаза, а потом станет ясно, в каком они состоянии».

Теперь организация планирует вывезти в Турцию ещё двух львов и двух волков.
Короткая ссылка на эту страницу:

Львов и тигров из разрушенного зоопарка Алеппо вывезли в ТурциюВ Германии пытаются остановить нашествие североамериканских раковВ Турции ждёт спасения старинный деревянный приютНеобычный гость: в Темзу заплыл арктический кит-белухаСпа для слонов устроили в национальном парке ИндииНа юге Испании – беби-бум в колонии фламингоВ Великобритании хотят запретить продавать котят и щенков в магазинахСобака в офисе: как в Таиланде снимают стресс на рабочем местеВ Индии слонов отпугивают от железнодорожных путей жужжанием пчёлВ Токио работает кафе с мини-копиями Хатико