18 января 2019
Телеканал NTD

Львов и тигров из разрушенного зоопарка Алеппо вывезли в Турцию

Хищников из пострадавшего от войны зоопарка в сирийском Алеппо вывезли в Турцию. Парк Magic World покинули три льва, два тигра, два медведя и две гиены. Они были истощены и больны. Выжили только благодаря неравнодушным людям, которые их подкармливали.

Переехать на безопасную землю им помогла международная благотворительная организация по защите животных «Четыре лапы». Поддержало также Министерство окружающей среды Турции.

Сейчас животных доставили в реабилитационный центр в турецкой провинции Бурса. Тут их обследуют.

[Франк Гориц, ветеринар]:
«Им нужна вакцинация, нужно их чипировать и дать им номера для документации. Мы сделаем им анализы крови, УЗИ, проверим глаза, а потом станет ясно, в каком они состоянии».

Теперь организация планирует вывезти в Турцию ещё двух львов и двух волков.
Короткая ссылка на эту страницу:

Львов и тигров из разрушенного зоопарка Алеппо вывезли в ТурциюЯпония возобновит коммерческий китобойный промысел с июля 2019В Австралии дроны помогают спасать новорождённых ягнятОчищение огнём: в Испании прыгают на лошадях через кострыВ зоопарке слону сделали 5-часовую операцию по удалению больного бивняБраконьерство и расширение городов продолжили оказывать давление на дикую природу в 2018-мИндийский зоопарк просит помочь раненому журавлю, прилетевшему из РоссииКрушение скоростного поезда в Анкаре: 9 погибших, 86 пострадавшихПольский зоопарк поделился «лишними» пингвинами с ЧехиейРазведение яков помогает кыргызстанцам выживать