21 октября 2019
Телеканал NTD

Львов и тигров из разрушенного зоопарка Алеппо вывезли в Турцию

Хищников из пострадавшего от войны зоопарка в сирийском Алеппо вывезли в Турцию. Парк Magic World покинули три льва, два тигра, два медведя и две гиены. Они были истощены и больны. Выжили только благодаря неравнодушным людям, которые их подкармливали.

Переехать на безопасную землю им помогла международная благотворительная организация по защите животных «Четыре лапы». Поддержало также Министерство окружающей среды Турции.

Сейчас животных доставили в реабилитационный центр в турецкой провинции Бурса. Тут их обследуют.

[Франк Гориц, ветеринар]:
«Им нужна вакцинация, нужно их чипировать и дать им номера для документации. Мы сделаем им анализы крови, УЗИ, проверим глаза, а потом станет ясно, в каком они состоянии».

Теперь организация планирует вывезти в Турцию ещё двух львов и двух волков.
Короткая ссылка на эту страницу:

Львов и тигров из разрушенного зоопарка Алеппо вывезли в ТурциюМаленькие гиены полюбились мексиканской публикеЧилийские биологи на шаг ближе к спасению южноандских оленейВ Турции протестуют против смены трёх мэров, уволенных за связи с РПККриотерапия помогает скаковым лошадям стать выносливееЮная полька взяла призовое место на Европейском фестивале ковбоевКурдская автономия в Ираке приняла 200 беженцев из СирииВ Перу детёныша пумы спасли от продажи на чёрном рынкеВ Берлинском зоопарке панда Мэн Мэн родила двух детёнышейОсторожно, коровы: немецкие фермеры ставят таблички для туристов