24 марта 2019
Телеканал NTD

Львов и тигров из разрушенного зоопарка Алеппо вывезли в Турцию

Хищников из пострадавшего от войны зоопарка в сирийском Алеппо вывезли в Турцию. Парк Magic World покинули три льва, два тигра, два медведя и две гиены. Они были истощены и больны. Выжили только благодаря неравнодушным людям, которые их подкармливали.

Переехать на безопасную землю им помогла международная благотворительная организация по защите животных «Четыре лапы». Поддержало также Министерство окружающей среды Турции.

Сейчас животных доставили в реабилитационный центр в турецкой провинции Бурса. Тут их обследуют.

[Франк Гориц, ветеринар]:
«Им нужна вакцинация, нужно их чипировать и дать им номера для документации. Мы сделаем им анализы крови, УЗИ, проверим глаза, а потом станет ясно, в каком они состоянии».

Теперь организация планирует вывезти в Турцию ещё двух львов и двух волков.
Короткая ссылка на эту страницу:

Львов и тигров из разрушенного зоопарка Алеппо вывезли в ТурциюРазведение яков помогает кыргызстанцам выживатьРедкие черепахи хоксбилл успешно размножаются на СейшелахВласти Турции открыли рынки с дешёвыми овощами и фруктамиТайским детям рождественские подарки раздали слоныНа Вестминстерском дог-шоу за звание лучшей посостязались 2800 собакФермеры Доминиканской Республики пытаются выжить в условиях сильнейшей засухи«Танцующие» скворцы украсили небо над ИзраилемКамбоджийский зоопарк спасает диких животных от вымиранияКогда свинья не в радость: в Гонконге нашествие диких кабанов