21 октября 2019
Телеканал NTD

Предприниматели на Гуаме обеспокоены угрозами со стороны КНДР

Угрозы ракетного удара со стороны Северной Кореи обеспокоили предпринимателей на острове Гуам.

Этот крошечный кусочек суши посреди Тихого океана – стратегически важный объект в регионе. Он контролируется США, и это единственное место от Гавайев до Азии, где находится аэродром. Четверть территории Гуама занимают американские военные базы. Остальное отведено под пляжи и отели.

Остров находится за 3400 километров от КНДР. Северокорейские власти обещают к середине августа подготовить план ракетного удара по Гуаму.

[Кристиан, сотрудник спортивного клуба на Гуаме]:
«Отдыхающих стало немного меньше. Думаю, это из-за Северной Кореи и этих ракет, людей это пугает. Для предпринимателей это не очень хорошо».

Впрочем, азиатские туристы говорят, что пока поводов для беспокойства нет.

[туристка из Японии]:
«Пока всё нормально. Думаю, беспокоиться не стоит, но я немного волнуюсь».

[турист из Южной Кореи]:
«Многие люди боятся Северной Кореи. Но, я думаю, проблемы нет. Некоторые переживают, сомневаются, стоит ли ехать на Гуам. Но я считаю, что тут всё хорошо».

В выходные президент Дональд Трамп в своём Twitter предупредил северокорейского лидера, что военные США находятся в полной боевой готовности. А президент КНР призвал стороны избегать слов или действий, которые усилят напряжённость.

Тем временем, канадский пастор корейского происхождения, который два года провёл в северокорейской тюрьме, вернулся домой. Он находился в заключении с 2015 года. Ему выдвинули обвинения в заговоре против властей КНДР и приговорили к пожизненному заключению. В Северную Корею Лим Хён Су приехал с миссионерской целью.

Сообщается, что освободили его в связи с резким ухудшением самочувствия и потерей веса.
Короткая ссылка на эту страницу:

Предприниматели на Гуаме обеспокоены угрозами со стороны КНДРСША наложат пошлины на самолёты и другие товары из ЕСВо Флориде ждут ливней и сильных ветров из-за урагана «Дориан»Дамаск против соглашения Турции и США о создании буферной зоны в СирииВ Нью-Йорке прохожих угостили мороженым со вкусом хот-догаДональд Трамп помянул жертв 11 сентября и пообещал талибам сокрушительный ударОдинокого гепардёнка учат дружить с щенком из приютаВ штате Мэн стали лучше размножаться тупикиЗнаковый Aston Martin Джеймса Бонда уйдёт с молотка в КалифорнииГубернатор Пуэрто-Рико уходит в отставку из-за скандала