25 августа 2019
Телеканал NTD

Оползень в Сьерра-Леоне: более 200 погибших

В окрестностях столицы Сьерра-Леоне продолжаются поисково-спасательные работы. В понедельник после сильного ночного ливня в городе Риджент сошёл оползень. Более 200 человек погибло, ещё сотни числятся пропавшими без вести.

[Джонатан Невилл, местный житель]:
«Цинковые дома, пальмовый винный бар — всё это смыло потоком вместе с людьми. Даже большой дом позади меня. У меня друг оттуда. Он выжил».

В спасательных операциях участвуют пожарные, военные и сотрудники Красного Креста. По их словам, местные морги уже переполнены, и число жертв продолжает расти.

[Чернор Барри, сотрудник Красного Креста]:
«Утром получили звонок, собрали наших волонтёров и приехали. Это больше похоже на поисковые, чем на спасательные работы. Найти живыми удалось совсем немного людей. Им оказали первую помощь».

[Сисай, капитан армии Сьерра-Леоне]:
«Мы не предполагали, что оползень настолько масштабный. Мы приехали сюда и распределили свои силы по территории. Смогли спасти нескольких человек, а также забрали тела, которые выбросил поток. В первой партии было 13 жертв. Я попросил врачей, чтобы они прислали больше машин скорой помощи и врачей».

Поисковые работы осложняет то, что в месте трагедии было много незаконных построек. Это же мешает точно определить число пропавших без вести.
Короткая ссылка на эту страницу:

Оползень в Сьерра-Леоне: более 200 погибшихТрамп пообещал Лондону выгодное торговое соглашение после «брексита»Каталонцы протестуют у Европарламента в поддержку евродепутата ПучдемонаНе летают самолёты, не ходят поезда: в Гонконге началась общегородская забастовкаДональд Трамп стал первым президентом США, ступившим на территорию КНДРСанкции США против Венесуэлы поставили компании перед выборомДжаред Кушнер представил экономическую часть мирного плана для Ближнего ВостокаВ Мумбаи из-за дождей обрушилась стена, 18 погибшихВ южнокорейских супермаркетах бойкотируют товары из ЯпонииПрезидент Тайваня пробудет в США четыре дня вместо двух