19 января 2020
Телеканал NTD

Миллионы мыльных пузырей поплыли над Гонконгом

Миллионы мыльных пузырей поплыли над Гонконгом

Миллионы мыльных пузырей поплыли над Гонконгом. Здесь проходит выставка японского художника Синдзи Охмаки. Единственный экспонат –..

Дата загрузки: 2020-01-18

Миллионы мыльных пузырей поплыли над Гонконгом. Здесь проходит выставка японского художника Синдзи Охмаки.

Единственный экспонат – трёхметровая инсталляция, состоящая из шести уровней. Она сложена из 50 специальных установок, которые в общей сложности выдувают десять тысяч пузырьков в минуту.

Летающие повсюду мыльные пузыри вызывают неподдельную радость у детей. Но по замыслу автора, экспозиция должна не только дарить удовольствие, но и побудить к размышлениям.

[Синдзи Охмаки, художник]:
«Я хотел создать пространство, наполненное пузырьками и светом. В нём люди могут задуматься о том, что произойдёт, если мир мгновенно исчезнет, как пузырь. Пузырьки — очень важная часть выставки. Они мгновенно рождаются и мгновенно исчезают».

Автор инсталляции говорит: город, который стал фоном для его работы, — всего лишь пятнышко света во Вселенной. Он хочет, чтобы в контексте такого сравнения люди отчётливее увидели, какие мысли нужно оставить, а о чём нужно действительно задуматься в этом мире.

Свою композицию Синдзи Охмаки называет «Мемориальное возрождение». Каждое шоу мыльных пузырей длится 15-20 минут. Для него требуется 35 литров мыльной воды. Сделана она без химических примесей.

Выставка японского художника проходит уже девять лет. За это время она побывала в 20 городах Азии.
Короткая ссылка на эту страницу: