23 июня 2018
Телеканал NTD

В Сеуле установили 300-метровую водную горку

Участниками соревнований по бобслею смогли представить себя жители и гости Сеула. В столице Южной Кореи на выходные установили 300-метровую водную горку, чтобы повысить популярность предстоящей зимней Олимпиады-2018.

[жительница Южной Кореи]:
«Меня позвал друг и я приехала, теперь веселюсь от души. Очень приятно, что можно недалеко от дома вместе так позабавиться. Хочется видеть такое каждый день, тогда я и приезжала бы ежедневно. Спасибо тем, кто подготовил это мероприятие».

[житель Южной Кореи]:
«Я приехал с острова Чеджудо, чтобы прийти с друзьями из Сеула на эту горку. Это знаменательное событие, поскольку оно продвигает зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане. А прокатиться на горке очень забавно. Я бы ещё разок проехал».

Аттракцион в Сеуле установили власти провинции Канвондо, где в будущем году пройдут зимние Игры.

[Ким Ён Чхул, представитель администрации Канвондо]:
«Мы подготовили это мероприятие, чтобы люди могли лучше познакомиться с зимними видами спорта».

Мероприятие под названием «Бобслей в городе» посетили десятки тысяч человек.

До начала зимней Олимпиады осталось около 170 дней. Она пройдёт с 9 по 25 февраля в Пхёнчхане. Это вторые Олимпийские игры, которые состоятся в Южной Корее. Предыдущие принимал Сеул летом 1988 года.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Сеуле установили 300-метровую водную горкуКНДР утвердила список южнокорейских журналистов, которые посетят полигон ПунгериБегуны покорили самый высокий небоскрёб Южной КореиСеул обещает убрать громкоговорители, Пхеньян перейдёт на единое времяВ Японии «отрепетировали» дебют скалолазания на Олимпийских играхИсторический саммит: Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документКак в мире отреагировали на обещание КНДР отказаться от ядерной программыСША и КНДР продолжают готовиться к саммиту Дональда Трампа и Ким Чен ЫнаКНДР приостановила переговоры с Сеулом из-за военных ученийБюджет Олимпиады-2024 в Париже может возрасти на €500 млн