27 мая 2018
Телеканал NTD

Песчаные скульптуры в Японии посвятили истории и культуре США

Важные события истории США воплотили в песке скульпторы из разных стран. Выставка проходит в музее японского города Тоттори, известного своими обширными песчаными дюнами.

Перед посетителями предстают сцены Гражданской войны и подписания Декларации независимости, статуя Свободы на фоне небоскрёбов Нью-Йорка и знаменитый памятный знак на Голливудских холмах в Лос-Анджелесе. Здесь — и самые известные президенты США, и незабываемые звёзды кинематографа.

[туристка из США]:
«Я восхищаюсь скульптурами и мастерством художников».

[жительница Японии]:
«Эти песчаные произведения искусства позволили мне соприкоснуться с историей США. Скульптуры прекрасны, очень жаль, что их потом не станет».

Одна из скульптур посвящена новому президенту США Дональду Трампу.

[Такэси Симодзава, директор музея]:
«Начиная с таких событий, как Гражданская война и подписание Декларации независимости, и заканчивая скульптурой президента США, мы отражаем в этой экспозиции события прошлого и настоящего. Это разные страницы истории США, связанные между собой».

[турист из США]:
«Думаю, очень важно представить на выставке скульптуру Трампа как президента Соединённых Штатов. Не сделать этого было бы неправильно, поскольку Трамп – это важная составляющая современной истории США».

Выставка в музее Тоттори проходит в 10-й раз. 19 мастеров создали скульптуры из 3000 тонн песка. На работу потребовалось две недели. Экспозицию будут демонстрировать до января 2018-го.
Короткая ссылка на эту страницу:

Песчаные скульптуры в Японии посвятили истории и культуре СШАОт сапог-луноходов до бензоколонок: в Милане показывают историю дизайна XX векаВ Японии произошло несколько мелких землетрясений, опасаются более крупныхВ Токио прошёл весенний фестиваль сумоКак турецкие мусорщики играют на мусорных бакахЯпонский ресторан подаёт рыбу, добытую без вреда экологииЭкономика Японии после двух лет роста сократилась больше, чем предполагалосьРанее неизвестную картину Рембрандта выставят в музее Амстердама«Умное» кольцо и одежда-электростанция: выставка нательных технологий в Лондоне«Мужчины за занавеской» — новые защитники одиноких японок