24 апреля 2019
Телеканал NTD

Из зоопарка Венесуэлы украли животных, чтобы их съесть

Полиция Венесуэлы расследует кражу питомцев из зоопарка города Маракайбо. За последние несколько недель злоумышленники похитили животных примерно десяти видов, включая буйвола и двух ошейниковых пекари, которые внешне похожи на свиней.

Полиция предполагает, что животных украли с целью их съесть. Оставшихся обитателей зоопарка теперь охраняют.

[Луис Моралес, представитель полиции]:
«Теперь здесь находится национальная полиция, которая, координируясь с директором зоопарка, патрулирует территорию дважды в сутки – днём и ночью, делая обход».

По мнению директора зоопарка, животных похитили наркоторговцы, чтобы продать их мясо голодающим венесуэльцам.

[Леонардо Нунес, директор зоопарка]:
«Животные десяти видов были украдены, включая птиц и млекопитающих. Но преступники не трогают рептилий или хищных кошек. Они пользуются добротой и кротостью животных, у которых нет той агрессии, какая бывает при жизни в дикой природе».

Венесуэла уже несколько лет погружена в экономический кризис. Ситуация резко ухудшилась из-за снижения мировых цен на нефть. Гиперинфляция привела к тому, что люди не могут обеспечить себя и свои семьи. Кроме того, в стране огромный дефицит основных продуктов питания и товаров первой необходимости.

Экономический кризис сказался и на питомцах зоопарков. По словам представителей профсоюза, в прошлом году только в Каракасе умерли от голода 50 животных. При этом правительство отрицает, что питомцы зоопарков голодают.

Президент Николас Мадуро обвиняет в нехватке продовольствия и других товаров оппозицию. По его словам, она с помощью США ведёт против него экономическую войну. Между тем, оппозиционные лидеры и бизнесмены считают, что кризис наступил из-за неумелого управления страной.
Короткая ссылка на эту страницу:

Из зоопарка Венесуэлы украли животных, чтобы их съестьОсиротевшие детёныши редкого калана нашли новый дом в АтлантеДесятки тысяч алжирцев требуют от президента не избираться на пятый срокКогда свинья не в радость: в Гонконге нашествие диких кабановВ Париже протестуют против протестовЖители Парижа подсчитывают убытки после протеста «жёлтых жилетов»Мило и забавно: в кафе Бангкока гостей веселят вельш-коргиСаудовцев призывают забирать котов и собак из приютов«Довольно!»: парижане протестуют против антисемитских атакРедкая древняя саламандра впервые появилась в Лондонском зоопарке