27 мая 2018
Телеканал NTD

Объявлены победители Венецианского кинофестиваля

Закрытие 74-го Венецианского фестиваля состоялось в Италии. Главный приз, «Золотого льва», вручили мексиканскому кинорежиссёру Гильермо дель Торо. Он представил свою «фэнтезийную» мелодраму «Форма воды». Фильм рассказывает о любви девушки и человека-амфибии.

[Гильермо дель Торо, кинорежиссёр]:
«Я никогда не увлекался спортом, но такое ощущение, что я пробежал марафон и выиграл. На этот фильм ушло шесть лет. И через шесть лет я начинаю получать признание, любовь зрителей и, в данном случае, — любовь жюри».

Гран-при жюри достался израильскому кинорежиссёру Самюэлю Маозу. В своём фильме «Фокстрот» он в мрачных красках описывает службу в израильской армии. Присуждение ему премии вызвало резкую критику со стороны некоторых израильских политиков, которые сказали, что «Фокстрот» очерняет ЦАХАЛ. Режиссёр с этим не согласен.

[Самюэль Маоз, кинорежиссёр]:
«Если я где-то критикую место, где живу, я делаю это, поскольку беспокоюсь, я делаю это потому, что хочу защитить свой дом, делаю это из чувства любви».

«Серебряного льва» за лучшую режиссуру присудили дебютанту из Франции Ксавье Леграну. Он представил драму «Опекунство».

Лучшей актрисой признали британку Шарлотту Рэмплинг. Она сыграла в драме Андреа Паллаоро «Ханна». Фильм рассказывает о женщине, тяжело переживающей тюремное заключение мужа.

Лучшим актёром стал Камел Эль Баша за участие в фильме «Оскорбление».

Лучшим сценаристом признали американца Мартина Макдонаха. Свою награду он получил за фильм «Три билборда за пределами Эббинга, штат Миссури».

Всего в конкурсной программе участвовал 21 фильм. Жюри возглавляла американкская актриса Аннет Бенинг.
Короткая ссылка на эту страницу:

Объявлены победители Венецианского кинофестиваляСлаву Кэрри Фишер увековечили на Голливудском бульвареВ Саудовской Аравии открылся первый кинотеатр после 40 лет запретаЛивану пообещали более $11 млрд на конференции в ПарижеФранцузская полиция разгоняет экоактивистов на месте планируемого аэропортаГигантская механическая цапля катает людей во ФранцииНа Эйфелевой башне состоялся вертикальный забегВо Франции началась первая волна одной из крупнейших забастовокВыставка в Париже погружает в мир динозавров юрского периодаЭксперт: через год правления Макрону есть чем похвастаться