24 мая 2018
Телеканал NTD

Землетрясение в Мексике унесло жизни 90 человек

Мощное землетрясение в Мексике унесло жизни не менее 90 человек. Десятки тысяч домов разрушены либо повреждены, более двух миллионов мексиканцев так или иначе пострадали из-за стихийного бедствия. Об этом сообщают власти страны.

Тысячи домов остались без электричества и воды. Жителей прибрежных районов эвакуировали после предупреждения о цунами. Многие покидают разрушенные дома. Некоторые пытаются восстановить их сами, но жалуются, что правительство не помогает.

[житель штата Оахака]:
«У нас почти ничего нет. Всё (потеряно), абсолютно всё. Ко мне приехал друг, чтобы помочь, потому что власти не помогают. Они просто не обращают на нас внимания».

[житель штата Оахака]:
«Нам очень больно смотреть на страдания людей. Мы видели, как разграбляют дома в Хучитане, это неправильно. Поэтому мы и помогаем жителям Икстальтепека».

Землетрясение магнитудой 8,2 произошло у южного побережья Мексики в ночь на 8 сентября. Пострадали штаты Оахака, Чьяпас и Табаско. Сейсмические толчки продолжились и в воскресенье. Из-за этого многие спали на улицах, поскольку опасались, что здания вновь будут рушиться.

Нынешнее землетрясение оказалось сильнее подземных толчков 1985 года. Тогда погибли тысячи человек, сотни зданий были разрушены. В этот раз очаг землетрясения находился на глубине десятков километров, поэтому ущерб значительно меньше.

Президент Мексики объявил в стране трёхдневный траур. Он также пообещал восстановить разрушенные города и населённые пункты.
Короткая ссылка на эту страницу:

Землетрясение в Мексике унесло жизни 90 человекПисьма Карла V и мексиканских священников выставят на торгиЗемлетрясение в Турции: 39 пострадавших90 британских двухэтажных автобусов выехали на улицы МехикоКараван мигрантов ждёт на границе с США: пропустили 25 человекСнегопады, наводнения и смерчи: США – во власти непогодыНа границе США с Мексикой начали обновлять заграждениеКилауэа начал выбрасывать камни размером с микроволновкуВ Сиднее ввели режим ЧП из-за лесных пожаров