22 января 2020
Телеканал NTD

Гигантские марионетки прогулялись по Женеве

Гигантские марионетки прогулялись по Женеве

Необычное театральное представление разыгралось на улицах Женевы. По ним прогулялись гигантские марионетки. Одна изображает старенькую бабушку,..

Дата загрузки: 2020-01-22

Необычное театральное представление разыгралось на улицах Женевы. По ним прогулялись гигантские марионетки. Одна изображает старенькую бабушку, другая – её пятилетнюю внучку.

[жительница Женевы]:
«Эти глаза, этот взгляд, когда она вдруг поворачивает голову и смотрит на тебя, всё это как-то неожиданно. Она похожа на человека. Похожа на настоящего Пиноккио».

Рост марионетки-бабушки — восемь метров. Её кукольной внучки – шесть. С помощью тросов гигантскую девочку заставляют идти, поворачивать голову и даже лизать мороженое. В конце прогулки она устало присаживается и засыпает.

Представление подготовил французский уличный театр Royal de Luxe, выступающий по всему миру. Каждый раз он показывает новое шоу с гигантскими участниками.

[Жан-Люк Курку, директор театра Royal de Luxe]:
«Представления в Монреале, Гавре, или здесь, в Женеве, или в Сантьяго, в любых городах мира – неодинаковые. Мы придумываем новую историю и новые движения и потом показываем это».

На подготовку уличного спектакля в Женеве потребовалось несколько лет. Посмотреть выступление гигантских марионеток собрались тысячи человек.

[житель Женевы]:
«Вот это атмосфера! Дети кругом. И куклы на самом деле хороши. И очень впечатляет работа людей, которые управляют марионетками».

Уличный театр Royal de Luxe начал выступать в 70-х годах прошлого века. Он побывал во многих крупных городах мира. Каждое представление обычно длится несколько дней.
Короткая ссылка на эту страницу: