19 ноября 2018
Телеканал NTD

Храмы Самбор-Прей-Кук – новое туристическое место в Камбодже

Среди камбоджийских джунглей прячутся руины древнего храма Самбор-Прей-Кук. Он состоит из нескольких сооружений, построенных в VII веке и позже. Ещё недавно туристы, в основном, обходили вниманием этот археологический комплекс.

Однако власти и местные жители надеются, что вскоре Самбор-Прей-Кук станет популярной достопримечательностью. 10 июля этого года исторический памятник внесли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

[Кросоеур Дани, гид]:
«История этих заброшенных храмов очень интересная. Я узнала о них в Интернете и надеюсь, что туристы со всего мира также узнают о них. Сейчас сюда приезжают, в основном, камбоджийцы. Раньше они, и правда, не знали, что здесь есть древние храмы, которым 1400 лет».

После включения в список ЮНЕСКО в Самбор-Прей-Кук сразу стало приезжать больше гостей.

[Сен Тарай, гид]:
«Чем больше туристов, тем больше я зарабатываю. Раньше работы здесь было мало. Если международные СМИ побольше расскажут об этом месте, то надеюсь, в Самбор-Прей-Кук приедет много новых путешественников».

Храмы находятся на территории древнего города Ишанапура. Это одна из бывших столиц царства Ченла. Религиозные сооружения здесь строили вплоть до X века, когда правила уже Кхмерская империя. Её также называют Ангкорская Камбоджа.

[туристка]:
«Камбоджийцы приезжают сюда со всей страны. Думаю, большинство из них узнали об этом месте из СМИ. Я горжусь своими предками, которые построили эти храмы, дожившие до наших дней».

Самбор-Прей-Кук стал третьим объектом Всемирного наследия в Камбодже. Дату его внесения в список ЮНЕСКО в стране объявили национальным праздником.
Короткая ссылка на эту страницу:

Храмы Самбор-Прей-Кук – новое туристическое место в КамбоджеТермы Каракаллы в Риме открывают для туристов по ночамБывшие боевики ФАРК теперь катают туристов на лодкахВ Пномпене ищут способы избавиться от гор пластикового мусораОтели ищут инновационные способы защитить окружающую средуМангровым лесам Камбоджи угрожает строительствоАфинский Акрополь закрылся из-за протестаОстров Калимнос: марсианский пейзаж и отличные трассы для скалолазанияОтели ищут инновационные способы защитить окружающую средуИсландский городок Исафьордюр переживает туристический бум