24 августа 2019
Телеканал NTD

Для нелегальных мигрантов в Триполи устроили футбольный чемпионат

На этом импровизированном футбольном поле в Триполи царит радостное волнение. Десятки африканцев на время забыли о трудностях и горестях и болеют за своих соотечественников.

Это центр заключения для нелегальных мигрантов. Организует чемпионат одна из местных некоммерческих организаций.

[Хусни Абу Айяна, сотрудник миграционного центра]:
«Мы уже второй год организуем футбольный турнир специально для нелегальных мигрантов. Эта инициатива помогает им забыть о своих психологических страданиях и социальных трудностях».

Большинство этих мигрантов попали сюда после того, как их лодки перехватила ливийская береговая охрана. Люди отправились в опасное путешествие в надежде добраться до берегов Европы.

[Мохамед Мансур, мигрант из Ганы]:
«Я нахожусь в Ливии уже долго. Из-за ситуации здесь я пытался попасть в Италию. Но мне этого не удалось, меня арестовала полиция. Они говорят, что собираются депортировать меня в мою страну».

В этот раз на поле встретились команды из Ганы и Кот-д’Ивуара. Каждому игроку выдали форму и новую спортивную обувь.

Чемпионат продолжался несколько дней. Играли также сборные Гвинеи, Марокко, Египта, Мали, Сенегала, Буркина Фасо, Нигерии и Гамбии.

[Мохамед Мансур, мигрант из Ганы]:
«Вчера они решили, что мы будем играть в футбол, чтобы поднять нам настроение. Мы не будем бороться или спорить, мы просто будем играть. Но я хочу, чтобы ганцы сыграли хорошо».

Мигрантов держат в этом центре содержания до тех пор, пока Международная организация по миграции не организует их возвращение на родину. Для них действует добровольная программа: им предоставляют билеты на транспорт, а также оказывают другую поддержку.
Короткая ссылка на эту страницу:

Для нелегальных мигрантов в Триполи устроили футбольный чемпионатИталия, получив гарантии от ЕС, разрешила сойти на берег 116 мигрантамПограничники США показали участок границы, который чаще всего переходят нелегалыУспешную карьеру Роналду отметили наградой Marca LegendБразильцы приветствуют победу национальной сборной в Кубке АмерикиСуд Италии отпустил немецкого капитана, которая нелегально ввезла мигрантовВ Мексике помогают мигрантам, потерявшим ноги из-за поездки на «поезде смерти»750 тысяч болельщиков поздравили «Ливерпуль» с победой в Лиге чемпионовМексика ужесточила миграционный контроль на границе с Гватемалой24 000 детей венесуэльских мигрантов получат гражданство Колумбии