25 июня 2019
Телеканал NTD

Королевский крематорий в Бангкоке открыли для посетителей

В четверг в Бангкоке сотни посетителей смогли зайти в королевский крематорий. Несколько дней назад здесь предали огню останки почитаемого и любимого в народе короля Пхумипона Адульядета. Этот дворец около года возводили специально для кремации.

Монарх скончался в октябре прошлого года в возрасте 88 лет. Пышная похоронная церемония продолжалась пять дней.

Чтобы попасть в крематорий первыми, многие начали приходить ко дворцу уже с утра. Стоя в очереди, люди не прекращают кланяться и молиться. Многие тайцы считают короля полубожественной особой и называют его отцом.

[Сутеп Панчана, житель провинции Бурирам]:
«Меня очень впечатлил этот дворец, он вселил в меня гордость. Я такого увидеть не ожидал и очень счастлив быть здесь».

К королевским похоронам в стране готовились целый год. Тайцам они обошлись примерно в 90 миллионов долларов.

[Дуангкамол Сирививаттанакул, жительница провинции Накхонратчасима]:
«Это настоящая дань уважения умершему королю, включая королевскую процессию. Всё очень впечатляет».

5 декабря, в день рождения короля, которого также называют Рама IX, в Таиланде отмечают День отца. А в день рождения его супруги – 12 августа – День матери.

Королевский крематорий будет открыт для посетителей до 30 ноября. Пускают сюда группами по несколько сотен человек. Время пребывания во дворце – около 45 минут.
Короткая ссылка на эту страницу:

Королевский крематорий в Бангкоке открыли для посетителейВ Таиланде готовятся подарить слона Раме X в честь коронацииСлоны и люди устроили водную битву в честь тайского Нового годаТайский коллекционер собирает новые банкноты и ждёт коронацииНа саммите АСЕАН обсудили беженцев рохинджа и пластик в мореМило и забавно: в кафе Бангкока гостей веселят вельш-коргиВ Таиланде арестовали итальянцев, использовавших имя Джорджа КлуниВ залив Майя Бэй, закрытый для туристов, вернулись рифовые акулыВ Таиланде владельцам плавучего дома грозит смертный приговорВ крупном ТЦ Бангкока случился пожар, есть жертвы