23 августа 2019
Телеканал NTD

Землетрясение магнитудой 7,3 произошло на ирано-иракской границе

Мощное землетрясение произошло в воскресенье в районе границы Ирана и Ирака. По данным Геологической службы США, сила подземных толчков составила 7,3 балла.

Иранские СМИ сообщают о более 140 погибших. Около 860 человек пострадали. В Ираке погибло несколько человек, пострадали около 50.

[житель Багдада]:
«Вдруг со стола попадали стаканы. Это было очень странно. Начал раскачиваться вентилятор. Мы так перепугались, что выбежали из дома, потому что дом старый».

В Иране из-за этого землетрясения около 70 тысяч человек нуждаются во временном убежище.

Эпицентр подземных толчков залегал на глубине 10 километров в 30 километрах от иракского города Халабджа.
Короткая ссылка на эту страницу:

Землетрясение магнитудой 7,3 произошло на ирано-иракской границеВ Греции в результате шторма погибли шесть иностранцев, включая россиянИранский танкер покинул Гибралтар вопреки просьбе США его задержатьТолчки сильного землетрясения у берегов Индонезии почувствовали в ДарвинеТайвань приходит в себя после землетрясения в 6 балловВ Перу лесной пожар угрожает доинкской крепостиВ Японии произошло землетрясение силой 6,7 баллаВ Индонезии оценивают ущерб после сильного землетрясенияНа Бали произошло землетрясение силой 6,1 баллаК тушению крупнейшего лесного пожара на севере Германии привлекли армию