18 ноября 2019
Телеканал NTD

Филиппинцев возят по рельсам «мальчики-вагонетки»

Филиппинцев возят по рельсам «мальчики-вагонетки»

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/JAN/31/19_01_31_PHILIPPINES-TROLLEY.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/01/19_01_31_PHILIPPINES-TROLLEY.jpg"] Каждый день сотни филиппинцев приходят к железнодорожным путям Манилы. Но садятся они не..

Дата загрузки: 2019-11-17

Каждый день сотни филиппинцев приходят к железнодорожным путям Манилы. Но садятся они не на поезд, а на тележку, предназначенную для езды по рельсам. Толкает тележку сам владелец. Этот вид транспорта здесь называют «мальчик-вагонетка».

Рейнальдо Диас так зарабатывает на жизнь с 17 лет.

[Рейнальдо Диас, «мальчик-вагонетка»]:
«Я занимаюсь этим потому, что так легко заработать деньги. Это лучше, чем воровать. И это единственная доступная здесь работа. Другие пошли воровать».

«Мальчики-вагонетки» с каждого пассажира берут сумму, равную 20 центам США. За день можно заработать до десяти долларов.

Диасу хватает этих денег, чтобы прокормить себя и двух сыновей. Он живёт с ними в самодельном домике прямо у железной дороги.

В густонаселённой Маниле – каждый день пробки. Многие филиппинцы предпочитают добираться до нужного места на таких вот тележках.

[жительница Манилы]:
«Мы доедем быстрее на таком транспорте, потому что этот маршрут для нас короче».

При этом пассажиры и владелец необычного транспорта должны быть готовы в любую минуту освободить дорогу поезду.

[Джун Альбеза, «мальчик-вагонетка»]:
«Конечно, мы боимся поездов. Поэтому, толкая тележки, постоянно оглядываемся посмотреть, не идёт ли поезд. Те, кто впереди, тоже поглядывают назад».

Несколько десятилетий назад поезда по филлипинским железным дорогам ходили чаще, и станций было больше. Со временем инфраструктура пришла в упадок. Поэтому теперь в Маниле «мальчиками-вагонетками» работают более 100 человек. Они обслуживают маршрут длиной в 28 километров.
Короткая ссылка на эту страницу: