23 апреля 2019
Телеканал NTD

В Париже показали концепт-кар, созданный в честь Дэвида Боуи

Необычный концепт-кар в честь певца Дэвида Боуи создал японский дизайнер Такуми Ямамото. Своё творение он представил на Международном автомобильном фестивале в Париже. Говорит: уже в девять лет стал преданным поклонником музыканта.

[Такуми Ямамото, автомобильный дизайнер]:
«Примерно с 20 до 24 лет я учился на автомобильного дизайнера, и у меня возникла идея создать автомобиль для него и вместе с ним. Но, когда это стало возможным, он уже умер. Поэтому я изменил идею. Вместо того, чтобы создавать автомобиль с ним, я решил сделать машину в его честь».

На проектирование и создание концепт-кара ушло три года. Кузов делали на большом 3D-принтере.

Ямамото говорит: дизайн автомобиля основан на его восприятии характера британского певца. Мастер постарался отразить смелость и изменчивый стиль музыканта.

[Такуми Ямамото, автомобильный дизайнер]:
«Мне не нравится слово «хамелеон», но он очень часто и быстро менял стиль и музыку. Я постарался отобразить это в облике концепта. Но для меня это чистый человек, поэтому я оставил цвет машины белым».

Музыкальная карьера Дэвида Боуи длилась более полувека. Хотя он часто менял стиль, но всегда оставался узнаваемым. Боуи считается одним из самых успешных музыкантов Великобритании.

В Международном автомобильном фестивале также участвуют мировые автопроизводители. Они представили, как серийные модели, так и свежие концепт-кары.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Париже показали концепт-кар, созданный в честь Дэвида БоуиПоследний показ Карла Лагерфельда для Chanel прошёл в ПарижеМода 20-х гг. на выставке Мультимедиа Арт Музея в МосквеВыставка картин, вдохновлённая культурой Китая, открылась в АрзамасеВо Франции почтили память 566 бездомных, умерших в 2018 годуНигерийка проектирует кресла, объединив традиции и современностьВ Винчи открыли выставку к 500-летию смерти Леонардо да ВинчиRenault назначил новых президента и гендиректора вместо Карлоса ГонаВ Пизе открылась выставка, посвящённая 50-летию высадки на ЛунуКоллекция от Valentino внесла нотки поэзии в парижскую Неделю моды