22 сентября 2019
Телеканал NTD

В Париже показали концепт-кар, созданный в честь Дэвида Боуи

Необычный концепт-кар в честь певца Дэвида Боуи создал японский дизайнер Такуми Ямамото. Своё творение он представил на Международном автомобильном фестивале в Париже. Говорит: уже в девять лет стал преданным поклонником музыканта.

[Такуми Ямамото, автомобильный дизайнер]:
«Примерно с 20 до 24 лет я учился на автомобильного дизайнера, и у меня возникла идея создать автомобиль для него и вместе с ним. Но, когда это стало возможным, он уже умер. Поэтому я изменил идею. Вместо того, чтобы создавать автомобиль с ним, я решил сделать машину в его честь».

На проектирование и создание концепт-кара ушло три года. Кузов делали на большом 3D-принтере.

Ямамото говорит: дизайн автомобиля основан на его восприятии характера британского певца. Мастер постарался отразить смелость и изменчивый стиль музыканта.

[Такуми Ямамото, автомобильный дизайнер]:
«Мне не нравится слово «хамелеон», но он очень часто и быстро менял стиль и музыку. Я постарался отобразить это в облике концепта. Но для меня это чистый человек, поэтому я оставил цвет машины белым».

Музыкальная карьера Дэвида Боуи длилась более полувека. Хотя он часто менял стиль, но всегда оставался узнаваемым. Боуи считается одним из самых успешных музыкантов Великобритании.

В Международном автомобильном фестивале также участвуют мировые автопроизводители. Они представили, как серийные модели, так и свежие концепт-кары.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Париже показали концепт-кар, созданный в честь Дэвида БоуиДоклад Роберта Мюллера обнародовали: связей Трампа с Москвой нетВ Лондоне арестовали Джулиана АссанжаАлен Робер без страховки покорил 47-этажный небоскрёб в Маниле«Ожившие» восковые Гарри и Меган развлекают гостей берлинского музеяНа показе Chanel в Нью-Йорке на подиуме оживили Древний ЕгипетВ Нью-Йорке в честь 90-летия Микки-Мауса открылась выставкаАлен Робер без страховки взобрался на 230-метровый небоскрёб в Лондоне«Живой» Дональд Трамп появился в Музее мадам Тюссо в Берлине